Яичница Орсини

топ 100 блогов your_food_today26.01.2020 Этот способ приготовить яичницу отличается от других известных человечеству тысяч способов это сделать изысканным богемным бэкраундом - говорят, именно так ее готовили в доме художника Клода Моне. Почему тогда это не называется яичницей Моне, и кто такой Орсини, история умалчивает, во всяком случае, мне это неизвестно. Но так ли это важно!..

Яичница Орсини

А вот действительно остроумная и несложная технология очень заслуживает нашего внимания.

Для начала нужно включить духовку (я ставлю 180 градусов) -приготовления займут совсем немного времени, как рас столько, чтобы она успела нагреться. Потом разделить желток и белок.

Яичница Орсини

Белок нужно взбить, не забыв добавить соль.

Если бы я готовила несколько порций, все белки я взбивала бы вместе в большой чаше миксера. Но с одним белком справится и насадка-венчик от блендера - благодаря соли он взобьется в устойчивую пену за считанные минуты.

Яичница Орсини

Можно готовить и подавать орсини в порционных посудинках типа рамекинов. Мне больше нравится делать это на листе пекарской бумаги, если нужно приготовить сразу несколько порций, это особенно удобно.

Сейчас стала попадаться такая предательская пекарская бумага, к которой все прилипает, поэтому я на всякий случай смазываю ее сливочным маслом - для правильной бумаги это не требуется, но лучше перестраховаться.

Яичница Орсини

Взбитый в устойчивую пену белок выкладываем на бумагу (если вы используете порционную формочку, то ее лучше тоже смазать изнутри).

Яичница Орсини

Ложкой или лопаточкой делаем в белковом облаке углубление по центру.

Яичница Орсини

И отправляем в успевшую к этому времени разогреться духовку минут на пять. Тут главное не передержать - белок должен только схватиться, а не запечься до готовности, потому что ему предстоит еще допекаться вместе с желтком.

Яичница Орсини

Выкладываем в приготовленное углубление желток и отправляем допекаться еще минут на пять.

Яичница Орсини

Точное время вы определите сами, опытным путем, исходя из своих предпочтений - если вы любите сильно приготовленный, почти твердый желток, подержите чуть подольше. Мне кажется идеальной консистенция желтка как в яйце всмятку, для нее примерно пяти минут достаточно.

Теперь перекладываем яичницу на тарелку и севируем с любыми дополнениями, какие кто любит к яичнице. У меня это гренка из бородинского хлеба со сливочным маслом, свежерастертый в ступе черный перец и укроп.

Яичница Орсини

Как видите, при наличии миксера приготовить такую яичницу не сложней, чем обычную глазунью, но консистенция запекшегося белкового облака, конечно, гораздо богаче.

Яичница Орсини

Ну и, во-первых, это красиво!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Наверняка все помнят июльский репортаж про "распятого" мальчика в Славянске? Лично у меня, когда я увидел этот ролик, не возникло никаких вопросов. Вся история – дешёвка и чушь. Женщина, которая это рассказывала – или на наркотиках, или сумасшедшая, или заплатили. А журналистка – сволочь. ...
К прошлому посту: Не успеваешь подумать, а оно уже туточки... Уильям Лай и Нэнси Пелоси обсудили укрепление отношений между США и Тайванем Как правильно: Тайвань как американо-китайский ЛДНР или ЛДНР как российско-украинский Тайвань? До ...
Свежеприобретённый частный дом — это не только приятные хлопоты, с его фантазиями о том, сколько чучел, шашек и кинжалов разместится над камином, а также её мечтами о рулонах той потрясающей портьерной ткани психоделической расцветочки, которая пойдёт на занавески. Это не только прият ...
Отберите у меня сегодня уже лайвжорнал! Я сейчас крепенько задумался про Ника Кейва. А ведь вправду, лучше бы ему было умереть сразу после альбома Зов Лодочника. ...