В ПЯТНИЦУ
your_food_today — 26.01.2020Наконец-то доехали до нас наши девочки. Давно не виделись — в новогодние каникулы они уезжали. В общем решили посидеть — отметить все прошедшие праздники.
Что готовила -
Нарочно для такого случая берегла белые грибы в морозилке. Отварила. На бульоне сварила супчика, а сами грибы пожарила с луком
С картошечкой отварной — очень вкусно!
Креветки. Их решено было не просто сварить. Решила в этот раз их пожарить.
Прогрела оливковое масло с чесноком. Туда креветки. Разные-разные специи-приправы -
Дивно получились! В сливочном соусе делать намеренно не стала — хотелось вот так, в приправах — острые в меру были.
Наконец-то и мясо на мангале пожарили — первый раз в этом году. Были свинина — ребрышки с мягкими хрящиками и куриные крылышки. Ко всему этому роскошеству, как всегда, мариновала лук — все у нас такой лук любят.
В маринад к луку добавила вот эту травку. Очень вкусная оказалась эту сухая черемша. Много куда её можно использовать-добавлять, я думаю. Покупала, кажется, в «Глобусе» — точно не помню — ещё летом дело было.
У кого-то из девочек в соо увидела на этой неделе свеклу с чесноком и майонезом — вот тоже сделала. Любим мы такое.
Ну и вот такой еще был салат — микс с помидорками черри, моцарелой — заправлен — соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло.
Пожалуй и все. Ааа! Ну выпили, конечно, — кто шампанское, кто виски, кто водочку.
Очень душевно посидели.
Хорошего воскресного дня всем!