Яичная лапша по-домашнему


На 4 порции нам понадобиться:
200 гр пшеничной муки
5 яичных желтков
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Муку смешиваем с солью, добавив в центр желтки.

Вливаем оливковое масло.

Все перемешиваем и месим руками пока тесто не станет гладким, эластичным и не прилипает к пальцам. Если тесто слишком сухое добавьте немного холодной воды, если слишком сырое - муки.

Готовому тесту придаем круглую форму и заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть 1 час при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает можно приготовить Ореxовые маффинс с ягодой на белкаx zevs-cook.livejournal.com/21022.html

На небольшом количестве муки раскатываем тесто порциями, кладем их друг к другу и даем подсохнуть 10 минут.

Затем нарезаем лапшу.

Придаем нужную форму и отвариваем.

Также лапшу можно заморозить на срок 1 месяц или хранить в холодильнике в течение трёх суток.

|
</> |