Ядерная угроза из США

топ 100 блогов dambledor28.07.2015 Ядерная угроза из США 710x398_1436799346_yadernyy-vzryv_vzryv_yadernoe-oruzhie

Новые центры мирового притяжения, такие как Индия, Китай, Пакистан, Бразилия и другие страны, в перспективе, могут в любой момент подвергнуться ядерному удару со стороны США. В случае войны между этими странами или простого желания американского руководства. Именно для поражения таких стран американцами активно разрабатывается новейшая мини ядерная боеголовка B61-12:

В настоящее время США поддерживает не менее внушительный ядерный арсенал, чем Россия. Согласно данным американской федерации ученых-атомщиков, в апреле этого года США имели 7200 ядерных бомб. Из них постоянно развёрнуты и находятся на боевом дежурстве более 2000 зарядов (1900 стратегических и 180 нестратегических единиц).
По средствам доставки они разделяются на следующие подгруппы:

а) заряды для бомбардировщиков Б-2 и Б-52 (около 100 бомб)
б) более 400 межконтинентальных баллистических ракет Минитмен III
в) 12 подлодок класса Огайо с современными баллистическими ракетами Трайдент II.
Это основа ядерного паритета между США и Россией.

Но с 2010 года активно разрабатывается и проходит испытания новая многоцелевая ядерная бомба 12-й модификации - B61-12. Использовать её по плану можно будет уже примерно с 2018 года - как на стратегических бомбардировщиках, так и на самолётах тактической авиации (!). Естественно, эта новая бомба никак не может использоваться при конфликте с Россией, поскольку если допустить ядерный конфликт с нашей страной, то американцам станет уже не до тактической авиации и легких ядерных бомб - в ход пойдут сразу все запасы тяжелых МБР и весь мир будет стёрт в порошок.

Про разработку новой бомбы B61-12 написано в США уже много статей, критики этого проекта пеняют на его заоблачную стоимость и не напрасно. Это самый дорогой проект по созданию ядерной бомбы, который когда-либо существовал в мире, а с точки зрения разрушительной силы, B61-12 далеко не самый мощный боеприпас. Например, если американская бомба B83 имеет максимальную разрушительную силу в 1200 килотонн, то новая В61-12 будет иметь всего лишь 50 килотонн. В 24 раза меньше (!).

Зачем же тогда проектируют эту "новинку", спросите вы и будете правы. Но всё дело в том, что во-первых это будет очень маленькая и компактная бомба, поэтому её могут нести самые обычные самолёты тактической авиации. Такие, например, как Торнадо, F-16, F-35 и другие.

Ядерная угроза из США 140415133817-large

Вторая важная отличительная особенность в том, что эта бомба будет иметь гораздо более высокую точность. Если существующие американские ядерные бомбы имеют радиус вероятности попадания около 110-170 метров, то В61-12 будет гораздо точнее - всего 30 метров. Американский журналист Закари Кек уже не стесняясь рассказывает, для чего создаётся подобная бомба: "действительно, в Пентагоне смоделировали, что при ядерном ударе существующей ядерной боеголовкой по китайскому бункеру с ядерным оружием, взрыв на земле убьёт около 3-4 миллионов человек. А при использовании В61-12 будет уничтожено всего 700 человек". Также журналист не добавляет, но явно подразумевает, что и зона заражения, сопутствующие разрушения инфраструктуры будут в десятки раз меньше. Поэтому, в будущем, с помощью бомбы В61-12 американцы смогут, при необходимости, уничтожить весь китайский ядерный потенциал ударом ракет с простых самолётов тактической авиации, не разнося при этом в радиоактивную пыль всю страну.

Ядерная угроза из США B61-12nnsa

Третье достоинство новой бомбы-ракеты в том, что она будет иметь управляемую хвостовую часть с системой внутреннего управления. То есть, без использования корректировки с помощью GPS, а в виде концепции "выстрелил и забыл". Это позволит самолёту выпускать новую бомбу не входя в зону действия ПВО (хотя смотря какого комплекса), а дальше ракета летит к цели уже самостоятельно используя собственное оптическое устройство.

Учитывая засекреченность программы, в том числе и точного бюджета финансирования, нет сомнений в том, что таких бомб-ракет наделают великое множество, чтобы держать страны всего мира в страхе нанесения ядерного удара. В результате чего, это обесценит любой другой ядерный потенциал по отношению к США, кроме российского. США превратились в реальную империю зла, которая клепает всё новые и новые виды ядерных ракет, но вовсе не для того, чтобы просто иметь ядерный паритет с Россией. А для того, чтобы в случае политической или экономической сиюминутной необходимости, беспрепятственно напасть на любую другую страну мира и парой десятков ядерных ракет В61-12 уничтожить любые объекты армии и тыла противника, в т.ч. и бункеры.

********************************************************************************

Рождение новых предателей

10 доказательств отсутствия войск РФ на Украине

Космическая ловушка США
Антология патриотизма

Новый миропорядок: ШОС vs НАТО

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помните, как у Толстого? Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Несчастья могут быть разными: непонимание, измена, разница во взглядах и чего только ещё. Всё бывает. Не хочу об этом сегодня, это неинтересно. Фото: nevseoboi.com Пе ...
В свете нового назначения Сердюкова на ответственный пост фраза "Если не Путин, то кто" приобретает вполне осмысленный вид. А и правда - страшно узок круг этих людей. Ну некого найти среди 140 миллионов человек, если приходится по очередному кругу брать людей даже с такими неоднозначными р ...
Однажды я уже показывала как храню свои лаки . С 14 февраля все мои лако-штуки переселились в коробку для ромашек, коробку для невысоких лаков с Shopbop, коробку для высоких лаков из-под парфюмерного набора. Конечно, лаки занимают все ...
Как известно раз в год меня косит и я захожу на али что-нибудь хапануть. Потом на саму себя тихо злюсь и на ближайший год туда больше не захожу. %) На этот раз улов был как раз вполне себе: https://www.aliexpress.com/item/4000147885689.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4df24c4dlppIOk Это ...
...