Яблоки, картофель и лук ?

Вот только сейчас вычитал такое утверждение, погуглил и вычитал еще в куче местах такое же. Да это же фигня какая то, вот смотрите:
Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус, если их есть с зажатым носом. Это показывает, какую большую роль играет обоняние в различении вкусов. Из-затого, что эти три продукта имеют похожую консистенцию, их невозможно различить без запаха.
Погуглите и вы увидите насколько эта тема распространена в интернете. Мало того, в интернете утверждается, что …
Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи. Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю – как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали.
А Лук так вообще как утверждается не имеет вкуса, только запах.
Конечно же, скорее всего предполагается, что необходимо их привести в одну консистенцию, например на терке перетереть.
Нет, ее может этого быть. Не верю. Кто пробовал ? Как только будет время попробую сам.
Вот кто не знает Почему в России — царь, а в Европе — король?, а вот Что означает название Goodyear. Наверное вы не знаете Почему морковь оранжевая ? и кто совершил первое кругосветное путешествие ?. Вот еще Зачем во время траура приспускают флаги ? и Почему в США 110 Вольт, а у нас 220? Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=79422
|
</> |