Яблочное 2/7

топ 100 блогов pie_maria07.09.2010

Приготовьтесь! Сейчас я такое вкусное вам выдам, обалдеете.




Срочно пробовать. Ох, не зря Ева соблазнила Адама именно яблоком…






                                                                     Яблочный чатни!

                            Яблочное 2/7

 

By the way, что такое чатни? Книга "Аюрведическая кулинария" сообщает: "Пикули и чатни добавят искристости, красочности и вкуса к еде. Их главная роль - зажечь агни, усилить огонь пищеварения, чтобы помочь пищеварительному процессу. Как и райты, пикали и чатни едят в маленьких количествах". Вот так. Ну а говоря проще, Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда. Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Также чатни советуют подавать к мясным и рыбным блюдам.

                          Яблочное 2/7

На 1 порцию:

2 небольших зеленых яблока (лучше кислых)

1 ст.л. сливочного масла (по возможности - Гхи)

0,5 ч.л. имбиря (в любом виде)

1-2 палочки корицы

1-2 звездочки аниса (0,5 ч.л. семян)

2 см острого перчика (или 0,5 ч.л. хлопьев острой паприки)

2 бутончика гвоздики

0,5 ч.л. куркумы

3 ст.л. воды

0,5-1 ч.л. меда

Щепотка соли

                            Яблочное 2/7

Вымыть яблоки, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Нагреть в сковородке масло, когда оно запенится, добавить имбирь, корицу, анис, паприку, гвоздичку. Постоянно помешивайте в течение 30-60 секунд. Добавьте куркуму. Затем добавьте яблоки и убавьте температуру до средней, даже чуть меньше.  Помешивайте в течение 5 минут, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду и накройте крышкой, варите около10-15 минут (это зависит от того, как мелко вы нарежете яблоки). Часто помешивайте, пока яблоки не станут мягкими. На этом этапе яблоки можно размять – но мне больше нравится, когда «кусочками». Теперь добавляем мед и щепотку соли, и через минуту чатни можно снимать с огня. Перед подачей не забудьте вынуть звездочки аниса, корицу и гвоздички.

Ну что сказать – это вкусно невероятно! Я подавала чатни вместе с ржаными лепешками по этому рецепту, добавив в них кунжут. По вкусу чатни - острый, сладковатый, пряный, густой джем. Но при этом без сахара. Если любите, чтобы очень остро было, добавьте больше перца.



                            Яблочное 2/7

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На днях Навальный сообщил , что его лечение в Германии стоило 49,9 тыс. евро (4,5 млн рублей) и было оплачено предпринимателем Евгением Чичваркиным, экономистом Сергеем Алексашенко и IT-специалистом, сотрудником «Яндекса» Романом Ивановым. Навальный добавил, что его транспортировка ...
Ок ок, беремся, только что бы это сверху выглядело надписью - США ИДИТЕ НА ХУГ!!! Афганистан просит Россию вложиться в 124 объекта Вопрос восстановления афганской экономики обсуждался на днях в Москве Кабул обратился к Москве с просьбой оказать поддержку национальной экономике. В ...
Мир может погрузиться в беспросветный мрак третьей мировой войны, которую провоцируют США при активном участии ЕС. В первую очередь она направлена против России и косвенным образом - против Китая. Об этом в своем материале пишет корреспондент "Publico.es" Боавентура де Соуса Сантос. ...
http://www.computerra.ru/interactive/564504/ Галина · 11 часов назад Читала и долго смеялась над тупостью наших учёных! Жаль, что молодое поколение оных в лице Сергея Попова окончательно запуталось в своей "науке". Прежде чем рассуждать о чёрных дырах, не мешало бы ...
Диавол не боится ни нашего ума, ни наших знаний. У него их больше. Он не боится даже наших добродетелей. У него их больше. Только одной добродетели у него нет и она его убивает, а нас спасает. Что это за добродетель? …Однажды, достигнув чего-то, я гордо пошел к своему старцу. Он, ...