Яблочно-банановый пирог без выпечки

Сегодня хочу вам рассказать не только о вкусном десерте, но и
полезном, в нем нет ничего от чего можно поправится, и готовится он
без выпечки. Готовила я его для постного конкурса, но вовремя не
успела. Так что хочу поучаствовать с ним с конкурсе у Ксюши в
инстаграм @dancedance92.
Ингредиенты:
200гр фиников;
⅓ стакана овсянки;
100гр орехов(миндаль);
5-6 яблок;
1-2 банана;
7 гр агара(можно заменить желатином)
30 гр несладкого какао.
Для
начала нужно замочить агар в 30мл воды.
Яблоки очистить от кожуры и серединки, и отварить в
воде до мягкости. Можно запечь в микроволновке.
Овсянку перемолоть в муку.
Финики, очистить от косточек, измельчить в блендере, до
того как масса соберется в один ком. Вмешать овсяную муку. Выложить
в форму и разровнять. Поставить в холодильник на 10 минут.
В блендере измельчить яблоки.
Банан измельчить с какао.
Смешать яблочное пюре с шоколадно-банановым.
Агар подогреть до полного растворения и добавить к
яблочно-банановой массе. Вылить все на корж и поставить в
холодильник до полного застывания.
Получилось очень необычно и вкусно. Сверху можно
смазать любым джемом, для глянцевой поверхности и украсить
орехами.
Приятного аппетита.
|
</> |