ЯБЛОЧНЫЙ ПЛЯЦОК
3560462 — 06.03.2015
А для всех простой рецепт яблочного пирога (пляцка) – ведь
самое время яблоки в ход пускать.
Для песочного теста:
3 яйца,
1 ст.сахара,
180 гр.маргарина,
3,5 стак. муки
2 ч.л. порошка для печенья.
Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для
печенья.
Вымешать и разделить на 3 части.
На противень тесто и пальчиками растолкать по дну толщиной 5
мм.
В духовке при температуре 250 оС выпекать 10-15 мин.- до румянца.
Охладить.
Масса:
1,5 кг яблок
300 г сметаны
150 г масла
1 стакан сахара
Яблоки очистить, нарезать и потушить до мягкости.
Масло размягчить до состояния крема.
К охлажденной массе яблок добавить сметану, масло размягченное и
сахар.
Все взбить.
Намазать кремом коржи,
сверху промазать тонким слоем, посыпать орехом или просто сахарной
пудрой и дать ночь пропитаться коржам при комнатной
температуре.
Поместить в холодильник после размягчения коржей – они станут
толще, нарезать и наслаждаться.
http://sergej-pozhar.livejournal.com/108772.html#cutid1