Яблочный пирог

![Яблочный пирог [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)

В рецепте я изменила количество сахара
Нижний слой
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 стакана муки
щепотка соли
100 гр. маргарина (я использовала сливочное масло
1 крупное яблоко
Заливка
100 гр. сметаны
2 ст. ложки муки с горкой
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Духовку нагреть на 180-200 градусов, небольшую разъемную форму (у меня 19 см.) смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой.
Растереть яйцо с сахаром и солью, добавить маргарин натертый на терку, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать, должно получится вязкое тесто, по густоте как сметана (по необходимости добавить еще муки).
Тесто выложить в форму и разровнять ровным слоем, яблоко очистить и порезать кубиками или тонкими дольками, выложить сверху на тесто.
Отдельно в миске смешать яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и муку, залить равномерно этой смесью яблоки.
Выпекать пирог до золотистого цвета 40-45 минут.
Готовый пирог переложить на решетку, остудить.

По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой, спасибо большое Лидочке за рецепт, пирог просто находка, быстро готовится из простых и доступных продуктов, получается очень нежный, всем рекомендую.
