Яблочный пирог "От бабушки Эммы" - готовится этот пирожок час, а съедается гораздо быстрее

Приглашаю всех на вечернее чаепитие с яблочным пирожком от бабушки Эммы. Именно под таким названием пару-тройку месяцев назад я нашла в интернете этот рецепт. Пирог просто восхитительный. Даже и на пирог-то по вкусу не похож, скорее на бисквитный тортик.
- Масло сливочное — 280 г
- Сахар (тесто-200, начинка-50) — 250 г
- Яйцо (крупные) — 4 шт
- Лимон (цедра в тесто, сок в начинку) — 1 шт
- Мука — 280 г
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Яблоко — 5 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
В глубокую миску нарезать кусками мягкое масло, лимонную цедру и 200 гр сахара
Взбивать венчиком до получения пышной массы
Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем соль, ванилин и просеянную муку
Полученное нежное пышное тесто выложить в форму, разровнять ложкой

Быстро нарезать яблоки дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, притопить их в тесто, сверху посыпать сахаром с корицей.



