Яблочный пай

топ 100 блогов onshe3304.12.2015 Яблочный пай Мука - 200 г,
сахар - 2 ст. ложки,
растительное масло - 120 мл,
ледяная вода - 6 столовых ложек,
соль на кончике ножа.

Для начинки:
яблоки - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 ст. ложки,
корица - 0,5 ч. ложки.

1. В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Замесить тесто.

2. Тесто разделить на 2 части (одна должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин.

3. В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить, формируя небольшие бортики.
* Чтобы тесто было удобнее распределять, и оно не прорывалось, слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

4. Приготовить начинку: яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена. Нарезать ломтиками, толщиной 5 мм. Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать. Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.

5. Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог. Края защипать, в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

6. Выпекать 50-60 мин., при температуре 180°С. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать к столу.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Читая тексты ваших упражнений, заметила, что у многих есть некая фигура внутреннего критикана, которая аж довлеет над личностью. Хотя при этом несет откровенную чушь. Ну да, все уж точно в мире не предусмотришь, и для чего отказываться от денег сегодня из-за того, что их завтра могут ...
Дело было только за малым — за деньгами для этой цели её партнёров!  Из серии «Дивна аналитика».    Иран , правда, и сам ещё толком не знает будет ли он ...
По поводу макароныча и прочей пятой колонны... Надо принимать на вооружение методы этой самой пятой колонны. Устраивать травлю этой самой колонны не нарушая закон и не покушаясь на УК. Они этим пользуются уже лет десять, а ответку редко получают, вот и расслабились. Конкретно по мака ...
Мясо "По-французски" (под сыром и майонезом) Да, сегодня именно такой день. Россия по праву входит в число лидеров по производству и потреблению этого соуса. Появлением майонеза мы ...
...