Яблочный пай
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Яблочный пай Яблочный пай](/images/main/yablochniy-pay-de3a99.jpg?from=http://recepty-kulinarija.com/sites/default/files/styles/bigg/public/%23%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA_%D1%86%D0%B8%D1%8F_3.jpg?itok=i_nWN6eJ)
сахар - 2 ст. ложки,
растительное масло - 120 мл,
ледяная вода - 6 столовых ложек,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
яблоки - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 ст. ложки,
корица - 0,5 ч. ложки.
1. В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 части (одна должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин.
3. В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить, формируя небольшие бортики.
* Чтобы тесто было удобнее распределять, и оно не прорывалось, слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.
4. Приготовить начинку: яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена. Нарезать ломтиками, толщиной 5 мм. Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать. Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
5. Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог. Края защипать, в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
6. Выпекать 50-60 мин., при температуре 180°С. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать к столу.
|
</> |