Яблочный кекс с шоколадом

По-моему у всех нас он получился внешне разным, но наверняка вкусно нам было одинаково!))) Кекс оказался просто восхитительным, нежным, со структурой воздушной губки, слегка влажный, с приятной кислинкой от яблок.
В составе нет масла, получается практически бисквит, но в форме кекса.)

Что нужно:
4 куриных яйца
100г сахара
2 ст. ложки горячей воды
100г пшеничной муки
45г какао
3 средних яблока
70г горького шоколада
50 мл сливок жирностью 20%
Что делать:
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить желтки до пены с горячей воды и сахаром.
Просеять в желтковый крем какао-порошок и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить и натереть на средней терке, добавить в тесто.
Взбить белки до пиков и подмешать к тесту с помощью лопаточки, в несколько приемов.
В форму для кекса с отверстием в центре выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на тарелку.
Горький шоколад разломать на кусочки, залить сливками и растопить в микроволновке и облить кекс.
Это очень вкусно, насыщенно шоколадно, совершенно невозможно удержаться и не съесть еще один кусочек!)))
|
</> |