Яблочная шарлотка
olga_kulikoff — 26.08.2015 Шарлотки бывают разные. С масляным тестом, например. Мне и такие нравятся. А теперь же сезон яблок открыт, значит печем!Для такой шарлотки надо: 150 грамм слив. масла, яблоки ( у меня еще была чашка ранеток+эти), 80 грамм муки с разрыхлителем или просто 1 ч. ложка разрыхлителя. Сахара стакан ( мне столько сильно сладко, в тесто добавляю ровно 3 ст. ложки и столько же в масло) 3 яйца, ванильный сахар, корица. Я еще добавила горсть грецких орехов.
Яйца взбила с сахаром и ванильным экстрактом в пену. Потом всыпала муку с разрыхлителем и снова взбила.
Масло растопила, всыпала сахар и порезанные дольками яблоки, припорошила корицей( щедро, 1 чайную ложку с горкой)
Соединила обе смеси, размешала ложкой и вылила с в смазанную слив. маслом форму и поставила в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 мин. Готовый пирог из формы не вынимала. Оставила до утра остывать.
Утром посыпала шарлотку сахарной пудрой. И с чаем))) Яблочки нежные, практически растворились, тесто воздушное, нежное, не сухое.
|
</> |