Яблочная пицца
ginger_blonde — 04.09.2011
Хотелось прямо сразу начать с чего-то небанального. А тема то ведь
любима всеми, и удивить тут сложно:) Но нашлось то, что для меня
было приятным открытием, которым обязана с вами поделиться. В
оригинале, кстати, эта штука называется "яблочная кростата с сыром
чеддер" , звучит интригующе, неправда ли?:)оригинал живет тут у Chatskaa
На пиццу диаметром 25 см:
Для теста:
1/4 ч л соли
115 гр холодного сливочного масла (порезанного на маленькие кусочки)
1 желток
1-2 ст л ледяной воды
2 ч л ванильного сахараДля начинки:
1/4 ч л молотого имбиря
3-4 яблока
Про процесс
Тесто удобно делать в комбайне, если есть. А вообще все стандартно. Сыр можно резать не очень тоненьикми кусочками, будет тоже очень вкусно:) Форму можно не смазывать и бумагу для выпечки не класть, такое тесто не прилипает, гарантирую. Тесто можно охлаждать в морозилке, тогда всего 15 минут и готово!
Про время
Пекся мой пирог быстрее, всего 30 минут и яблочки уже полностью пропеклись, а сыру хватило и 5 минут. Итого: 15 мин делать тесто, 15 в морозилке, потом еще 10 минут уложить в форму тесто с начинкой и 35 минут печь. Итого 1 час 15 минут.
Про цену
110 рублей!
Про вкус. Итоги.
Это круче, чем пицца! Тающее во рту тесто, сочные сладкие яблоки с привкусом корицы и имбиря, и невероятная ореховая кисилинка от сыра. ММм, что действительно особенное! Это очень вкусно! Вкуснее всего чуть темплым. Я влюбилась.
Конечно, 3 печеньки!
Ника-Blonde
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Неожиданный юбиляр. Фотокамера Olympus Camedia C730 Ultra Zoom
Закрыли (?) речной сезон
Полдень жуков в муравейнике
День рождения. Юрий Саульский
Очередной раз
Зрение
На войне как на войне
14 октября

