Апельсиновый шортбред

Ингредиенты:
150 г муки
60 г сахарной пудры
1/3 ч л соли
100 г сливочного масла
цедра 1 среднего апельсина
Все предельно просто: размягченное сливочное масло слегка взбить венчиком (не миксером) с сахарной пудрой и солью, всыпать просеянную муку, тертую апельсиновую цедру, пальцами замесить мягкое рассыпчатое тесто. Разогреть духовку до 150С. Переложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и утрамбовать, острой стороной скребка или ножом разметить шортбред на восемь частей, края прижать зубчиками вилки, для красоты:)) Выпекать примерно 30-35 минут, если шортбред начнет быстро зарумяниваться накрыть его фольгой. После выпечки сразу разрезать по разметке на симпатичные клинья, дать остыть.
Про процесс. Очень быстро и просто, комментировать даже нечего.
Про время. Заняло всего 10 минут, ну и пол час на выпечку.
Про стоимость. 53 рубля, ну просто смешно)))
Про вкус. Итоги. Если честно, то это не первый мой шортбред, поэтому есть с чем сравнить. И скажу я вам, этот просто обалденно вкусный, нежный, рассыпчатый, ароматный шортбред..с кофе просто сумасшедше вкусно. Спасибо автору за рецепт, потому как после прошлого шортбреда я не думала, что буду их любить))) А все дело в рецепте. 3 печеньки , никаких сомнений!
Алена-Ginger
PS.. как вы справляетесь с ЖЖ??? Я вот не понимаю почему кат теперь всегда наверху и что с этим делать(((
|
</> |