Я всегда знаю, где вкусные пирожки!

топ 100 блогов liligorina21.01.2022 Я всегда знаю, где вкусные пирожки!
Вы можете этого не знать, конечно. Я вам расскажу - самые вкусные пирожки у меня дома сам себя не похвалишь - никто не похвалит :).
Как правило, я всегда пеку их по одному и тому же рецепту. Всегда и везде. Но иногда глаз выхватывает что-то интересное, или в книге, или в сети, и руки/ноги без участия головы замешивают тесто :) Я, обычно, опомнится не успеваю, а уже сижу и пью чай с пирожком! :)
В этот раз рецепт выхватился тут, в жж. У Ирины Я всегда знаю, где вкусные пирожки! povarisha. Оригинал рецепта тут - там все подробно. У меня коротенько.


Как-то так сложилось, что с курицей я практически не пеку пироги. Обычно в начинках капуста и мясо. Иногда зеленый лук с яйцом, иногда грибы, иногда рис или картошка. Даже с печенкой один раз пекла. А вот с курицей делала только "курник". Хотя курицу, в целом, я люблю, практически в любом виде. Даже в виде яйца :)
Но прежде, чем я прочитала про начинку, я прочитала про тесто. Тесто готовится с использованием "заварки" - я такой прием использовала только в штолленах или куличах. Мне тут же захотелось приготовить это тесто. Ну и я пошла :)

Я делала половину порции теста, и начинки тоже было меньше.
Курсивом в тесте мои примечания. Возможно, в оригинале технология была другой. И я увеличила соль/сахар - но это уже в расчете на мужа (он любит сладкое тесто в пирожках). Начинку делала на глазок.

Пирожки с курицей
Я всегда знаю, где вкусные пирожки!

Тесто
50 г муки заварить в 150 г молока (Постоянно мешая довести примерно до 62 градусов, если есть термометр. Если нет, то густоты сметаны. Не доводить до кипения ). Остудить, убрать на ночь в холодильник.
С утра достать "заварку" из холодильника примерно за 30 минут до постановки опары. Смешать 50 г молока с 15 г дрожжей, добавить заварку. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
Из опары, 450 г муки, 50 г молока, 2 яиц, 90 г сахара и 7 г соли замесить тесто. В конце добавить 65 г сливочного масла. Масло у меня было нарезано кусочками и немного постояло при комнатной температуре, пока я замешивала тесто. Вымесить до гладкости.
Тесто убрать в холодильник на 7-8 часов. (Но можно и дольше, у меня простояло часов 15)

Начинка
Обжарить куриный окорочок (довольно большой - грамм 350 в сыром виде). Изначально предполагалось два окорочка, но один кто-то съел :) Снять мясо с кости. По хорошему, его надо было крутить через мясорубку. Но из-за одного окорочка я заленилась ее мазать. Мелко-мелко нарезала окорочок.
Добавила к нему обжаренные лук (мелко нарезать) с морковью (натереть на крупной терке). Перемешать. Посолить и поперчить. Можно добавить зелень. Я не стала.

Выпекание
Сформировать пирожки, накрыть полотенцем и оставить на час. Смазать смесью яйца и молока (1:1).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Но смотрите по своей духовке - пирожки должны зарумянится.

Намазка
Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать, смешать с растительным маслом, посолить по вкусу.

Еще горячие пирожки смазать полученной смесью. Накрыть крышкой, оставить на 5-10 минут.

Подавать. Например, с куриным бульоном! У меня был прекрасный обед, спасибо Ирине! :)

Что хочу сказать про тесто. Тесто однозначно прекрасное. Нет не лучше чем то, из которого я обычно готовлю. И не хуже. Оно другое. Работать с ним лучше, пока оно холодное. Тесто получилось немного липкое. Но прекрасно раскатывается в тонкий лепесток. Правда, доводить до такой тонкости не стоит, если готовишь пирожки с начинкой - начинка может вывалиться. А вот для плюшек - прекрасно! Буду ли я его повторять - однозначно буду. Как минимум, одновременно со "своим обычным" для сравнения. Ну и мужу плюшки понравились. Пирожок пока до него не дошел :)

В итоге у меня получилось 7 пирожков с курицей и 3 плюшки с сахаром.

Я всегда знаю, где вкусные пирожки!

Еще осталось тесто на 10 пирожков. Пока не решила, с какой бы начинкой их сделать.

Как думаете, с чем мне приготовить пирожки?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С Дашей hobot_belong , зам директора по маркетингу Живого Журнала мы встретились в условленном месте, суше баре на Садово-Триумфальной. Я протянул ей наклейку. - извини, ничего личного, но ты же знаешь, что обязан это сделать? Даша вздохнула, взяла ...
Originally published at Получится)). You can comment here or there. Севернокорейское издание «Чосон ильбо» сообщило, что главный тренер сборной КНДР по футболу Ким Чон Хон приговорен к исправительным работам на стройке по 14 часов в день за неудачное выступление своей ...
Погодкаааа... Сейчас +27. Завтра дастигнет +29 и трансформируется в ливень. Ливень!!! Вот, так пишут. А, потом дождь. Шикарная погода. Лишь бы такой ливень был, под который наши ливнёвки заточены. А, то опять будем тут плавать, как гуси, лебеди.  ...
Современное т.н. "научное мировоззрение" напоминает коралловый риф. В его основании (скала) - аксиомы, истинные утверждения, недоказуемые однако общепринятые за непоколебимо истинные Исходя из аксиом на основании логического мышления формируется теория, для ее доказательства , ...
Очередь на вакцинацию в ЦУМе Фото июльское. Когда понеслась добровольная вакцинация по принудиловке. Объявили людям о наказаниях страшных за отказ от сей заботы о гражданах. Хочешь работать - подавай сертификат о вакцинации. Люди и ломанулись, не все могут себе позволить остаться ...