
Я тут все больше пишу про то как я трачу деньги, но вот


Полет: Дубай-Бангкок.
Продолжительность остановки в Бангкоке 2дня.
Длительность полета: 5 часов.
Вылет из Дубай в 3.15 утра, значит в брифинг центр мне надо прибыть не позднее 1. 35. (за 1.40 минут до рейса, если я не пробью свою карту в специальной пропускной машине у меня автоматически появится прогул)
Итак, 12 мая, среда. Я проснулась очень рано утром, потому, как надобно поспать перед полетом. Полдня провалялась на пляже. Вернулась в 3 часа дня. Собрала чемодан и в 6 часов вечера легла спать. Проснулась в полночь. Превратилась в «Красную шапочку» и отправилась на работу.
На каждом полете у нас 28 человек экипажа, включая 2-х пилотов.
Мы приезжаем в брифинг-центр, рядом с аэропортом. Собираемся в большой комнате - у нас проверяют документы (паспорта, мед. книжки, лицензии), делят в группы по 5 человек и проводят разговор по Технике Безопасности , а потом мы маемся полчаса хуйней – точнее обсуждаем, кто у нас летит, что вы обычно от нас хотите, чем вы вас будет кормить и как долго нам вас терпеть - например: в Бангкок летит очень много отдыхающих, значит будут пить как скоты,,значит могут возникнуть медицинские осложнения, коллективно вспоминаем как бороться с интоксикацией и т.д.

Капитан сообщает нам время полета, высоту полета и будет ли нас трясти, затем мы спускаемся в подземелье и оттуда нас уже везут прямо к самолету.
В Дубай мы не проходим через сам аэропорт, мы поднимается в самолет с парковочного места на взлетном поле.
У каждого члена экипажа есть определенная позиция. Ее можно запросить у начальника экипажа, послав ему е-мейл или просто ждать чего перепадет.
Я попросила «кухню» – дабы была возможность подрочиться с камерой и порадовать вас фотками)
Поднявшись на борт, я проверяю все контейнеры и тележки (вдруг там чего террористы спрятали), включаю многочисленные духовки-кофеварки-чайники-тостеры (если что поломано звоню инженеру и он все быстренько чинит до отлета)

Потом приходит некто из снабжения и рассказывает мне что у нас в меню и сколько у меня порций, где какие тележки расставлены и куда-что спрятано.
Пока коллеги, готовятся к посадке, я грею чашки и тарелки, делю между ними еду ( у каждого стюарда в кабине своя зона с 12 пассажирами. В меню, в данном случае, это был горячий завтрак, три варианта, у меня каждого блюда по 30 порций, значит у каждого из ребят будет по 5)
Готовлю все необходимое для сервиса и если есть желание выползаю в кабину помочь им с «»Predeparture duties”


Сюда входят: напитки для каждого пассажира – яблочный и апельсиновый сок и шампанское. Карты меню, набор с косметикой, газеты, игрушки для детей, горячие освежающие полотенца.

После взлета, я ношусь в кухне, ребята берут заказы у пассажиров и предлагают матрасы. Делают разнос заказанных напитков. Потом идут в кабину с тележкой и каждому ставят на стол стандартный поднос. Предлагают хлеб, мюсли, горячие напитки. Затем возвращаются ко мне и требуют подать им тарелки с «3 омлетами и 1 яичницей». Все это в порядке очереди – 4 порции за раз . Я резво раскладываю по тарелочкам и они относят горячее в кабину.


Потом собирают подносы. Привозят 6 тележек обратно в кухню. Мы их разбираем, раскладываем все по местам и сидим, едим, болтаем, если есть «звоночки от пассажиров» отвечаем на них.
А там, глядишь уже и посадка)
В этом раз напросилась в кабину к пилотам.


Когда все пассажиры покинут самолет. Мы собираем свои манатки и топаем через таможню, забираем чемоданы, выходим к специальному автобусу, который нас везет в отель. Отель забронирован компанией. Тут, уж, грех не сказать, что они не скупятся – у нaс всегда минимум 4 звезды.
Получаем ключи от комнат, в порядке иерархии (капитан- нач. экипажа, его замы, стюарды первого класса, бизнеса и потом только эконома) и конверт с командировочными (они рассчитываются из стоимости еды в отеле с учетом наших скидок). Отчетности никакой нет, поэтому можно тратить эти деньги как хочешь – на еду или на массаж или на покупки.

В день отлета обратно - cотрудник отеля будет меня в назначенное время и сообщает, что через час приедет транспорт. Я нахлобучиваю шапку и все повторяется опять….