Я тоже повар!:)
vzav — 02.05.2010 Намедни один очень хороший человек про "борщ по-армянски" рассказывал. Хе-хе:)))Вот тебе, Аня, наш ответ!
Шурум-бурум по-уфимски, или свинина с овощами:
1. Берем овощи, вот таких и вот столько:
Все тщательно моем и готовим к нарезке.
2. Нарезаем овощи так, как на фото.
Мясо (отборную свинину) режем на кусочки размером чуть меньше чем для шашлыка
Чистим луковицу и три долька чеснока
3. Мясо закладываем в хорошо разогретый казанок. Накрываем крышкой, через пять минут открываем и перемешиваем. Сразу же засыпаем специями - сушеные помидоры, куркума, черный и красные перцы. Солим. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Закрываем крышкой.
4. Через 10 минут открывем крышку, тщательно перемешиваем. Добавляем лук. Не перемешивая, закрываем.
5. Наше мясо уже дало обильный сок, а благодаря специям в кухне стоит такой аромат, что появляется целая куча добровольных помощников.
Дабы не путались под ногами, приобщаем самых нетерпеливых к процессу:
6.Минут через 10-15 после лука, засыпаем крупно нарезанный чеснок и морковь. Не пермешиваем, закрываем крышкой.
7. Через 10 минут открываем, перемешиваем, укладываем порезанные баклажан и цукини. Естественно, как уже догадались - не пермешиваем:)
8. Открываем, перемешиваем, пробуем на соль. Засыпаем зелень. Закрываем крышкой.
9. Ждем 5-7 минут. Открываем, перемешиваем, закладываем перцы.
ВАЖНО! Сперва зелень, а потом перцы, а не наоборот. Этим достигается эстетический аспект нашего блюда. Но это вы уже поймете, когда оно будет разложено по тарелкам:)
10. Через 10 минут после того как выложили перцы - открываем крышку, перемешиваем и снова закрываем. Ждем еще 10-15 минут и выключаем огонь.
Все - готово. Результат примерно такой: