Я тоже повар!:)

топ 100 блогов vzav02.05.2010 Намедни один очень хороший человек про "борщ по-армянски" рассказывал. Хе-хе:)))
Вот тебе, Аня, наш ответ!
Шурум-бурум по-уфимски, или свинина с овощами:

1. Берем овощи, вот таких и вот столько:

Я тоже повар!:)
Все тщательно моем и готовим к нарезке.

2. Нарезаем овощи так, как на фото.
Мясо (отборную свинину) режем на кусочки размером чуть меньше чем для шашлыка
Я тоже повар!:)
Чистим луковицу и три долька чеснока

3. Мясо закладываем в хорошо разогретый казанок. Накрываем крышкой, через пять минут открываем и перемешиваем. Сразу же засыпаем специями - сушеные помидоры, куркума, черный и красные перцы. Солим. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Закрываем крышкой.
Я тоже повар!:)


4. Через 10 минут открывем крышку, тщательно перемешиваем. Добавляем лук. Не перемешивая, закрываем.
Я тоже повар!:)

5. Наше мясо уже дало обильный сок, а благодаря специям в кухне стоит такой аромат, что появляется целая куча добровольных помощников.
Дабы не путались под ногами, приобщаем самых нетерпеливых к процессу:
Я тоже повар!:)

6.Минут через 10-15 после лука, засыпаем крупно нарезанный чеснок и морковь. Не пермешиваем, закрываем крышкой.
Я тоже повар!:)

7. Через 10 минут открываем, перемешиваем, укладываем порезанные баклажан и цукини. Естественно, как уже догадались - не пермешиваем:)
Я тоже повар!:)

8. Открываем, перемешиваем, пробуем на соль. Засыпаем зелень. Закрываем крышкой.
Я тоже повар!:)

9. Ждем 5-7 минут. Открываем, перемешиваем, закладываем перцы.
Я тоже повар!:)
ВАЖНО! Сперва зелень, а потом перцы, а не наоборот. Этим достигается эстетический аспект нашего блюда. Но это вы уже поймете, когда оно будет разложено по тарелкам:)

10. Через 10 минут после того как выложили перцы - открываем крышку, перемешиваем и снова закрываем. Ждем еще 10-15 минут и выключаем огонь.
Все - готово. Результат примерно такой:
Я тоже повар!:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В пятницу днем Эрану было скучно. Уроки он сделал, книжку прочитал, в шахматы поиграл, а компьютер не работал. Так что Эран решил помочь мне гладить. Погладив пару рубашек, он сказал, что теперь он гладить уже умеет, но в будущем ему все равно это не ...
Дорогой ты наш Двуединай, Светлай и Пречистый Государе Медвеж! Прянишный Эльф и Вседержитель! Помазанник Державный, Святая Борода! Пишеме тябе русские крестиане православныя, мудаки полевыя, копченыя гниды, хуесосы и висельники, блевотныя ...
Неужели таки она его пришила?! Фотограф Валерия Мытник ...
Кто чаще всего раскрывает рот, дабы создать звуковые волны, чаще всего не несущие никакой ценной информации? Кто, прежде чем раскрыть рот, не думает о последствиях этих сотрясений воздуха? Кто, зная что "иногда лучше сосать чем говорить", ...
У меня к Российской Империи эстетическое отторжение. Пуфики, зонтики, вишнёвые сады, дворянские усадьбы, светские рауты, балы, напудренные парики, дамы с собачками... Это всё стимпанк - мой самый нелюбимый жанр. Больше чем стимпанк я не люблю только "высокое фэнтези" с эльфийскими ...