... Я прощаю

топ 100 блогов popuga09.03.2016 Помните, год назад у нас украли коляску?
Ниже я прошлогодний пост копипастну, он назывался "Я прощаю". Это не я прощала, это Яся сказала, что "Я прощаю воров", а я училась у неё. Но получалось, если честно, так себе.

Май, июнь и сентябрь я, выходя на улицу и видя темную коляску, вглядывалась: не наша ли? Дальше мы летали в Египет, я переживала как личную трагедию крушение самолета, потом Новый год, морозы, эпидемия... Недавно вышла из дома, а навстречу едет наша коляска. Ну то есть как наша - может, и не наша, конечно. Но вообще шанс большой: модель, цвет, уровень амортизации - и ровно мимо нашей парадной. В коляске сидит новый человек месяцев десяти, сосет палец. Коляску везут молодые родители. У меня ёкнуло, конечно - как у человека, который долго что-то искал - и, наконец, нашел. Но нашел тогда, когда уже не надо. Когда отпустило.

Максим сказал: "Это же не факт, что они украли, правда? Ну они же могли с рук купить у воров?" А мне вообще спокойно. Я об этом уже не думаю. Как бы там ни было, я уже простила. Но хорошая была коляска, да.

Оригинал взят у ... Я прощаю popuga в ... Я прощаю
... Я прощаю

В 5-30 утра, собрав вещи, разбудив и одев Ясю, оставив на сладенькое сонного Гошу, пошла выбрасывать мусор. И обнаружила, что ночью у нас из-под квартиры украли коляску. Два года ей было, невероятно удобная и невероятно любимая. Peg-Perego с перекидной ручкой, огромной корзиной, большими колесами и ступенькой для старшего ребенка. Я её благодарила каждый день за службу нам и думала – крепкая ты, старушка! По ступенькам, по оврагам, с Гошей и Ясей… - и безотказно!

Я в глупой надежде проехала на лифте 12 этажей нашего дома, заглядывая в тамбуры и на балконы – конечно, ничего.
Зашла к охраннику: «О, - оживился он, - рассказывайте! Когда пропала? Без вариантов найти – у меня есть видео, но вот на днях украли велики с 7 этажа, ничего не видно на видео: видео показывает то, что выносят из парадной, а воры выносят через другую лестницу».

В этот момент приехала сестра, чтобы везти нас на вокзал. Сапсан ждать не станет. Так и уехали. Без заявления в милицию и все такое.
Ужасно грустно и досадно. На себя – что не приковала, ведь хотела же вчера, вот прямо думала: «Так, Гошу раздеть и приковать!» - и отвлеклась. Вышла приковывать сегодня утром. И вот. И еще досадую на тех, кто вот такими глупостями подрывает веру в людей. И грущу о том, что ворвались в моё, в личное, в ежедневное. Следили? Смотрели? Знали, у кого крадут? Свои, из парадной? Заблудшие под предлогом «только разложить рекламку» наркоманы – не хватало на дозу?

«Ты что расстроена, мама?» - спросила меня Яся, когда поезд тронулся.
«У нас коляску украли ночью», - говорю. И понимаю, что сейчас не сдержусь, и расплачусь прямо в этом пафосном Сапсане. Но держусь. Потому что кто-то должен держаться: у Яси из глаз в ту же минуту начинают катиться крупные круглые слезы. Хоть крупный план снимай для драматической сцены. Ей коляску еще жальче, чем Гоше. Гоша пока думает, что коляски растут на деревьях. Яся понимает, что теперь ей придется на танцы и на рисование не ехать на подножке, а семенить рядом.

Яся утирает сопли и слезы.
«Знаешь, мама, я против воров. Но я прощаю этого человека. Не знаю почему, просто я так решила».

Вот так дети учат родителей. А я почему-то думаю о том, что если бы я приковала коляску на ночь, ворам бы это не помешало – перекусить блокиратор – раз плюнуть. А покупать дорогущую надежную цепь и приковывать коляску к батарее (столбу, скамейке) каждый раз… Не знаю.
Грустно очень. И плачется.

Но пусть это будет самым большим нашим несчастьем, хоть и обидно до соплей.

... Я прощаю

... Я прощаю

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Водителя уборочной машины, закрывавшей обзор на видео убийства Немцова, сыграл тот же фермер, что просил оставить санкции. ссылка на ютуб ...
(один из эпизодов распада СССР) Как обычно всё произошло на тесной хрущёвской кухне. - По корпоративам ходить понравилось? – рявкнул пьяный отец и одним ударом ноги выбил из-под матери табуретку. Дети повскакивали со своих мест и оказались между двух огней. - Ты, Вова, со своей олим ...
"Если бы каждый знал одно простое правило, которое древние нам передали: « Каждую порцию пищи надо пережевывать не меньше, чем 33 раза!». И уже не было бы таких тучных людей, которых мы сегодня наблюдаем. Побросали, побросали, проглотили - и всё, пришли с животами."- заявила ...
Наиболее реалистичный и правдоподобный разбор случившегося в лагере «Дон»: http://kosarex.livejournal.com/464580.html Суть в том, что по своим истокам это не классическая «Кондопога», а бизнес-конфликт равно «замазанных» сторон, случайно приоткрывший публике ...
Смотрю новости, про землетрясение в Гаити. Россия послала туда госпиталь и ...