
Я повела себя в музей...

Погода была пасмурной, хоть и тёплой, а обещанные синоптиками дожди в течение всего дня к беззаботной прогулке не располагали.
Дело было сделано и, возвращаясь домой, обратила внимание на стеклянные витрины магазина для рукодельниц.

Такой магазин есть и в центре города, и иногда там бываю: ' это очень красивый, но и очень дорогой магазин. Глянув на шикарные витрины, решила не заходить, коли ничего там было не надо, но вдруг левее вывески магазина увидела другую вывеску, гласившую, что тут находится «Музей игрушки и рукоделия».
Сказать, что я очень удивилась, это значит, ничего не сказать. Удивилась, но в музей пошла. В центре-то города такого музея нет!
Оказывается, частный музей появился в 2017 году. Его хозяйка и создательница Наталья Сафонова. В музее представлены предметы XIX-XX вв.:
- куклы и игрушки;
- элементы дамского и детского гардероба;
- мебель и инструменты;
- фотографии, документы и рекламная продукция;
- игрушки и предметы интерьера периода СССР.
Всего более 2000 экспонатов.
Даже то, как оформлен двор этого музеz, было бы достаточно, чтобы почувствовать любовь, заботу, умение создавать и видеть красивое тех, кто тут руку приложил. Думается, одной хозяйке было бы не под силу сделать всё в одиночестве.
Двор-колодец из одноэтажного здания, а стены расписаны стихами, умными изречениями и добрыми рисунками. Стоят тут и несколько экспонатов, которым улица не страшна.






И это не всё, что есть на стенах, но пора уже войти в музей, а то смотрительнца у порога явно ждёт меня, стоя у открытой настежь двери.
Такого чуда я увидеть не ожидала. Рассказывать не буду, а просто покажу. И то не всё, ибо две тысячи экспонатов - это круто/ Поехали!









и мебель, и предметы быта...




Сундук огромный резной очень уж хорош! Ковры все советского периода...


У меня был точно такой Дед Мороз! Подарила соседским детям...


Настоящий игорный стол! Рулетка то бишь русская, как я понимаю
(не бывала я в игорных заведениях)...
|
</> |
