"Я показал на блюде студня косые скулы океана" (c) В.Маяковский

топ 100 блогов cuisine_nax05.05.2011 Если б не Дуня Смирнова, я бы, наверное, никогда и не узнала о существовании китчен_наха. После просмотра передачи с Алексеем Зиминым мне захотелось узнать, что эта за бука и бяка завелась в интернете, и почему она мешает жить всем хорошим дяденькам и тётенькам. За то недолгое время существования моего любимого интернетного пространства я, как говориться,оперилась,узнала, что не я одна такая "сволочь", которая может покритиковать,побрызгать слюной и получать от этого концерта полный фан.Но не издевательство над криворукими давало мне удовольствие, а то тщательное изучение материи под микроскопом,которым довольствовались поварилки китчен_наха. Некоторые из них обладали довольно хорошим талантом художественного описания процесса, ну и Вред, конечно, был прекрасен. Когда начинался срач и ругач, Вред философствовал. Когда же наступало затишье, он, как искуссный манипулятор, вводил в студию какую-нибудь провокацию и срач начинался снова. Жизнь продолжалась,камни летели,говно не успевали убирать. Клава компьютера горела и покрывалась жиром и крошками, выливались на бедную и кофе и чай.
А теперь...те, кто захотел и увидел оппортьюнити купил хороший фотоаппарат и сейчас лихо издаёт журналы и книги,снимается на Кухня ТВ и раздаёт автографы,проводит мастер-классы и даёт людЯм попробовать свою хавку. Признаюсь вам, дорогие мои собратья и сосёстры по сумасшествию, что наличие хорошего фотоаппарата едва ли не единственное различие между популярностью и не популярностью блога. Готовить не все умеют и через компьютер еду не попробуешь. Писать талантливо не является обязательством, напротив, чем проще и девчачее написано, тем лучше. Тот факт, что одна кулинарная блоггерша сделала  pastry cream из цельных яиц, а не из желтков и добавила в крем пол-литра молока, может ввести в негодование меня, ещё пару человек, но who gives a shit?
Для меня же выкладывание поста с рецептом и фотографиями всегда являлось дурным тоном. И в китчен_нахе это дело не приветствовалось. Что я, чёрт побери, могу ещё сказать после Карема и Эскофье? Я только могу в поте лица отрабатывать своё мастерство, постоянно совершенствуясь и, как говорил Томас Келлер, добиваться перфектного результата. Хотя...может купить уже к чёртовой матери хороший фотоаппарат с добавочными линзами и начать, как все, щёлкать хавку и вставлять шЫдевры в блог? Я уже и названия придумала для блога -"мои сладенькие творения", "обглодыши", "готовим любимому", "чудесненькие тортики", "творения кулинарной б(л)огини".

Оставить комментарий



Сам Фнорд 27.09.2012 22:24
убъю
Предыдущие записи блогера :
04.05.2011 Друзья!
Архив записей в блогах:
Хозяйство располагалось на хуторе, в живописном месте, у пруда. С двух сторон подворье окружали чистые разнотравные луга; на другой стороне - разнообразные деревья и кустарники. В этом немалом хозяйстве кроме  животных жили еще и пернатые. И вот как-то случилось, что  у кур и гусей однов ...
Уважаемые участники Ру_Дао, имеется ли у Вас то, что нельзя назвать фантазией . P\S: Можно ли вообще чем то обладать, кроме кроме того, что «нафантазированно»? ...
2015 г. - Фашистский съезд? В Питере?! Съедутся нацики со всей Европы?! Да не может быть! Надо сплотиться и устроить протест. Вот сам не поленюсь приехать! Хотя... Я так посмотрел, и понял, что не могу определиться, кто мне более неприятен - собравшиеся на съезд правые консерваторы или ...
Начинаем очередное путешествие по Китаю. Впереди много интересного. Из Пекина поеду изучать внутреннюю Монголию! ;) Вчера прилетел утром в китайскую столицу, взял велосипед и поехал смотреть, что же здесь нового. В Пекине я был уже несколько раз, так что город мне хорошо знаком. 01 ...
Пятницу провела на семинаре по дерматологии.профессор сокрушалась по поводу "дурацкой современной моды" принимать душ каждый день.Лишая кожу защитной естественной смазки и высушивая её до состояния ...