"Я показал на блюде студня косые скулы океана" (c) В.Маяковский
cuisine_nax — 05.05.2011 Если б не Дуня Смирнова, я бы, наверное, никогда и не узнала о существовании китчен_наха. После просмотра передачи с Алексеем Зиминым мне захотелось узнать, что эта за бука и бяка завелась в интернете, и почему она мешает жить всем хорошим дяденькам и тётенькам. За то недолгое время существования моего любимого интернетного пространства я, как говориться,оперилась,узнала, что не я одна такая "сволочь", которая может покритиковать,побрызгать слюной и получать от этого концерта полный фан.Но не издевательство над криворукими давало мне удовольствие, а то тщательное изучение материи под микроскопом,которым довольствовались поварилки китчен_наха. Некоторые из них обладали довольно хорошим талантом художественного описания процесса, ну и Вред, конечно, был прекрасен. Когда начинался срач и ругач, Вред философствовал. Когда же наступало затишье, он, как искуссный манипулятор, вводил в студию какую-нибудь провокацию и срач начинался снова. Жизнь продолжалась,камни летели,говно не успевали убирать. Клава компьютера горела и покрывалась жиром и крошками, выливались на бедную и кофе и чай.А теперь...те, кто захотел и увидел оппортьюнити купил хороший фотоаппарат и сейчас лихо издаёт журналы и книги,снимается на Кухня ТВ и раздаёт автографы,проводит мастер-классы и даёт людЯм попробовать свою хавку. Признаюсь вам, дорогие мои собратья и сосёстры по сумасшествию, что наличие хорошего фотоаппарата едва ли не единственное различие между популярностью и не популярностью блога. Готовить не все умеют и через компьютер еду не попробуешь. Писать талантливо не является обязательством, напротив, чем проще и девчачее написано, тем лучше. Тот факт, что одна кулинарная блоггерша сделала pastry cream из цельных яиц, а не из желтков и добавила в крем пол-литра молока, может ввести в негодование меня, ещё пару человек, но who gives a shit?
Для меня же выкладывание поста с рецептом и фотографиями всегда являлось дурным тоном. И в китчен_нахе это дело не приветствовалось. Что я, чёрт побери, могу ещё сказать после Карема и Эскофье? Я только могу в поте лица отрабатывать своё мастерство, постоянно совершенствуясь и, как говорил Томас Келлер, добиваться перфектного результата. Хотя...может купить уже к чёртовой матери хороший фотоаппарат с добавочными линзами и начать, как все, щёлкать хавку и вставлять шЫдевры в блог? Я уже и названия придумала для блога -"мои сладенькие творения", "обглодыши", "готовим любимому", "чудесненькие тортики", "творения кулинарной б(л)огини".