Я подсела тут на баклажаны: калорийность 35-40, против

топ 100 блогов visilinka30.06.2024 Я подсела тут на баклажаны: калорийность 35-40, против 80-100 картофеля. При этом тонкий вкус, разнообразные рецепты и насыщают не хуже.



Я все время пытаюсь находить еду, которую ешь и не толстеешь, вкусно и усилий по готовке минимум.
Сейчас вот руки дошли до баклажанов.

Начала я отнюдь не с простого рецепта - баклажановые лодочки.
Там мякоть вытаскивается, обжаривается с кучей ингредиентов на сковородке, потом половинки баклажанов этим фаршируются, сверху сыр, в духовку на 30 минут и ешь - не оторваться.

Но при жарке используется масло и малым количеством там не обойтись. Плюс, я с этим всем, наверное, полчаса возилась.
А я не люблю готовить.
Я никогда не стану менять время на то, чтобы поесть повкуснее.
Личная особенность, при этом восхищаюсь хорошими поварами.

Следующая попытка сделать вкусно, но менее калорийно и максимально просто - я пекла курицу в стеклянном высоком противне. И в него же закинула 2 просто помытых, даже не резанных баклажана.
Я видела, как их в гриле так готовят, потом снимают шкуру, а мякоть используют в салаты.
Но тут курица дала сок и баклажаны почти 2 часа вместе с курицей в этом соку упекались.
Причем жира там практически не было.

Это было оооочень вкусно - просто режешь этот баклажан в качестве гарнира к курице и это лучше, чем большинство ресторанных круто приготовленных гарниров.

С мясом в соусе из барбариса также запекала - другой соус и другой вкус, но тоже очень вкусно и ела вообще как самостоятельное блюдо.

Я посчитала: один средний баклажан - это около 100 килокалорий. Два съел - практически нормальный обед по сытости.

Из минусов - долго это все готовится.

Сейчас попробовала упростить и просто запечь его в микроволновке, а соусом залить потом.
Благо тут в Армении очень широкий выбор ягодных соусов - гранат, кизил, чернослив,… чего тут только нет.

10 минут на приготовление. Не так шикарно, как в духовке, просто вкусно. При этом вообще нет калорий от жира, и всего 10 минут, можно делать свежий баклажан к приему пищи.

А вы как их готовите?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я вовсе не актриса. И сей спектакль, - oh sorry, - жизнь он мне. Я удаляюсь за кулисы. В кромешной тишине. Мой перформАнс, Наивный и напрасный, Не тронул вас, И не снискал оваций. Ни криков «браво», ни цветов. Ни восхищенных взглядов, ни стихов. Я провалила роль, о мой герой. Но ...
Тонко, толково, убедительно, - но не исчерпывающе. Некоторые моменты необходимо уточнить. С удовольствием... " Кроме того, все европейские страны имеют соответствующие законы относительно своих национальных языков, это нормальная европейская практика ", - вещает крашеная ...
Большинство найфоманов являются более-менее опытными туристами-походниками, однако есть и другие, исключительно городские. Но иногда они тоже идут в походы... И вот когда такой найфоман в походе простужается, вывихивает лодыжку, опрокидывает котёл с макаронами, чем лишает товарищей ужина ...
Марк задал ...
Театральный сезон заканчивается, надо бы и посетить... ...