Я подсела тут на баклажаны: калорийность 35-40, против
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я все время пытаюсь находить еду, которую ешь и не толстеешь, вкусно и усилий по готовке минимум.
Сейчас вот руки дошли до баклажанов.
Начала я отнюдь не с простого рецепта - баклажановые лодочки.
Там мякоть вытаскивается, обжаривается с кучей ингредиентов на сковородке, потом половинки баклажанов этим фаршируются, сверху сыр, в духовку на 30 минут и ешь - не оторваться.
Но при жарке используется масло и малым количеством там не обойтись. Плюс, я с этим всем, наверное, полчаса возилась.
А я не люблю готовить.
Я никогда не стану менять время на то, чтобы поесть повкуснее.
Личная особенность, при этом восхищаюсь хорошими поварами.
Следующая попытка сделать вкусно, но менее калорийно и максимально просто - я пекла курицу в стеклянном высоком противне. И в него же закинула 2 просто помытых, даже не резанных баклажана.
Я видела, как их в гриле так готовят, потом снимают шкуру, а мякоть используют в салаты.
Но тут курица дала сок и баклажаны почти 2 часа вместе с курицей в этом соку упекались.
Причем жира там практически не было.
Это было оооочень вкусно - просто режешь этот баклажан в качестве гарнира к курице и это лучше, чем большинство ресторанных круто приготовленных гарниров.
С мясом в соусе из барбариса также запекала - другой соус и другой вкус, но тоже очень вкусно и ела вообще как самостоятельное блюдо.
Я посчитала: один средний баклажан - это около 100 килокалорий. Два съел - практически нормальный обед по сытости.
Из минусов - долго это все готовится.
Сейчас попробовала упростить и просто запечь его в микроволновке, а соусом залить потом.
Благо тут в Армении очень широкий выбор ягодных соусов - гранат, кизил, чернослив,… чего тут только нет.
10 минут на приготовление. Не так шикарно, как в духовке, просто вкусно. При этом вообще нет калорий от жира, и всего 10 минут, можно делать свежий баклажан к приему пищи.
А вы как их готовите?
|
</> |