Я писала, что на 50 гостей предусмотрела...
marinara03 — 19.08.2016 ... пять бутылок вина.А эти алкаши выпили 6,5. А ещё приличные итальянцы.
Куда катится мир...
А сейчас по заявкам про блинчики (обещала, вот и пишу)
Поскольку нормальные рецепты я писать не умею, меня всё время заносит в сторону, то эти несчастные блинчики ставлю под кат. Этот элементарный рецепт будет длинноват.
А кому легко...
Мне с детства нравились блинчики с мясной начинкой, да со сметаной. Ммммм.
Но кое-что меня смущало:
1) Их лапотный размер
2) Мясный комочки в начинке
Но я мужественно терпела это блинчиковое несовершенство))
А потом решила поэкспериментировать, и добиться блинчиков, которые меня устроят, а гости скажут: "Ах-ах, а мы-то думали, что Иннуцца раздолбайка. А она вполне приличные блинчики сооружает"
С тестом я много экспериментировала, а потом поняла, что в данном случае чем проще, тем лучше:
2 яйца взбиваем с щепоткой соли и щепоткой сахара.
Постепенно вливаем в эту смесь 1,5 стакана молока.
Потом постепенно 2 стакана муки.
Разбавляем это 1,5 стаканами воды. И взбиваем,- взбиваем.
Добавляем немного растительного масла (2-3 столовые ложки. Или четыре, если рука дрогнет)
И терпеливо блинчик за блинчиком выпекаем всё это тесто на сковородёнке диаметром 18-20 см.
Процесс скучноват, но оно того стоит.
Я, как правило, во время процесса бинопечения включаю на кухонном компе сериалы про маньяков. Одним глазом смотрю на блинчики, другим на жертв маньяков, и понимаю, что я не так уж и плохо живу, всего лишь блинчики жарю, а не от маньяков убегаю в диком лесу.
Меня эта мысль очень подбадривает.
Начинка же, чуть про нее не забыла.
Итак, начинка:
На сковороду кладу мелко нарезанную луковицу и горсть замороженных грибов, минут 10 томлю эту смесь, а потом добавляю примерно 500 гр.куриной грудки, измельченной на мясорубке.
Тушу под крышкой (параллельно досматриваю сериал про маньяков)
А вот когда мясо уже дошло до нужной кондиции, вспоминаю про то, как же мне не нравились мясные комочки в начинке блинчиков.
Беру погружной миксер, и мясо с луком и грибами перемалываю в труху.
Добавляю сливки, соль, черный перец, и ещё минут 5 тушу.
Любители холестерола могут отварить пару куриных яиц, мелко их порубить и добавить в начинку.
Я любитель холестерола, крутые яйца добавляю.
Ну, и, примерно столовую ложку начинки кладем на блинчик, и заворачиваем в виде конвертика.
Можно обжарить, но я не ищу легких путей, я запекаю в духовке с двух сторон.
Да, я никогда не умела писать рецепты. Признаю.