«Я один работаю, она дома сидит, и жалуется, что в ее сапогах ходить стыдно»

топ 100 блогов demkristo09.03.2020


«Я один работаю, она дома сидит, и жалуется, что в ее сапогах ходить стыдно»

Да-да, я знаю, я как мужчина, должен написать — все женщины меркантильные. Иначе в комментарии придут другие мужчины и скажут: статью писал не мужик! Намекнут, что вместо меня жена тут днями и ночами сидит, «аленизм» среди чужих мужей пропагандирует… Покажет другая жена своему мужу эту публикацию, а тот возьмет и поверит, что сапоги неизношенные у жены в декрете — это норма. Ну, это так, образно выражаясь…


Как вы поняли, сегодня хочу поговорить о семейном бюджете на то время, когда жена — не работает, с ребенком дома сидит. Почему-то все чаще вижу и слышу фразы, похожие одна на другую:

— Я один работаю, она дома сидит с ребенком, и еще что-то хочет!

Самые продвинутые уже предлагают: пусть жена в декрете сама себя обеспечивает! До декрета головой думает, кто ее кормить будет. А иначе — что это за такое, непорядок, понимаешь ли! Мужчина на работе устает, ему и львиная доля. Женщины в ответ на это щетинятся иглами и начинают доказывать — мол, они дома сидючи, упахиваются не меньше, чем мужья на работе, потому что с ребенком целый день — тоже не рай. Так что имеют право тратить средства на свои маленькие радости.

Люди, я не буду рассуждать, кто в этой ситуации прав, кто виноват. Потому что нет в ней правых (уж простите). И виноватых все в раной степени. И не злоба на такие рассуждения супругов толкает, а бедность — это раз, и потребительское наше отношение ко всему (и друг к другу) — два.

Вот недавно прочитал возмущенный пост, что жена (декретница) со скандалом сапоги себе новые требовала — мол, в тех, что имеются, ходить стыдно уже, да и ноги мокнут. А муж (рачительный хозяин) возмущался — зачем ей сейчас новые сапоги, весна на дворе — раз, и еще год в декрете сидеть будет — два, на улицу только в магазин да с ребенком ходить, сапогами понтоваться не перед кем. Пойдет на работу и купит себе сапоги.

И так мне горько стало, если честно. И женщину жалко (ну как так, в 21 веке обуть нечего, можно сказать) и мужчину этого тоже. Есть, конечно, люди жадные, но что-то мне подсказывает — эта семья на копейки от зарплаты до зарплаты не живет, а существует. И женщине плохо, и мужчине — тоже. Подозреваю, что за агрессивным «бабы — меркантильные, а жена обнаглела» он прячет…отчаяние. От бессилия справиться с этой ситуацией.

Нет, я не буду говорить, что надо больше работать. Предложение больше работать вызывает исключительно негатив — мол, куда больше и где (подсказка — если совсем попа, то находится и время на подработки, и места).

Я скажу, в первую очередь, о другом. О том, что надо определять зону своей ответственности заранее. Ведь почему в семьях начинаются скандалы из-за денег? По одной простой причине — семья с появлением ребенка начала жить хуже. Не хватает на удовлетворение всех, хотя бы базовых потребностей. И кажется справедливым, если ущемленным в них окажется тот партнер, который «сидит дома». Потому как во-первых, не зарабатывает во-вторых — все равно дома сидит, куда ей (ему)? Разумеется, настает момент, когда ущемленный начинает бунтовать.

И если вы не готовы нести ответственность за потребности того, кто на данный момент в декрете, то об этом стоит сказать заранее — а не сообщать позже, правильно?

Впрочем, стоит обговорить и то, какие потребности станут обязательными к удовлетворению, а какие — нет, в связи с изменением финансового положения. Одежда, обувь, питание, средства гигиены для сидящего дома и ребенка — это уж простите, по умолчанию на том, кто работает, разве нет? Развлечения и удовольствия финансируются по согласию обеих сторон из того, что остается. ИМХО — справедливо.

Ах да, стоит еще заранее обсудить кто «сидит в декрете» и если мать зарабатывает больше, то подумать — может быть, стоит отцу ребенка взять отпуск? И понять самое главное — ребенок — это зона ответственности пары, а не кого-то одного из родителей.

В общем, всем счастья и разума!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тройное смертоубийство случилось у соседей, чья территория (около 3 акров) прилегает к лесопарку. Кугар (горный лев) убил двоих козликов Чики и Чоко и серьезно ранил барана Нэда, которого впоследствии повезли в UC Davis и там усыпили, чтоб не мучился. Несколько лет назад мы водились с ...
Из ютуба всплыл ролик, что делать, если мужчина не звонит? Я не поверила глазами, ещё раз посмотрела и думаю, ну очевиден же ответ-радоваться!!! Радоваться надо, если мужчина не ...
Вот и подошли мы к тому моменту, когда указанный цикл – об уровнях рассмотрения – пересекается с написанным позавчера постом об путинском послании. То есть, с затронутым в последнем вопросе  о переходе от «низких потребностей» к потребностям «высоким». А точнее – про «зреющее» ...
Здравствуйте уважаемые. Намедни тут перечитал книгу журналиста Алексея Виноградова, который терпеливо год за годом накапливал объявления, письма, случаи и рассказы об интимной сферы человеческого бытия от людей, зачастую...ну скажем так, далеких от стандартов оксфордского образования и не ...
Мы смотрим на выдачу лекарских дипломов женщинам как на новую главу истории унижения и оскорбления русского врачебного сословия (журнал «Современная медицина», декабрь 1877 года). Найдено тут . "Все великие женщины в истории добивались своего безо всяких феминизмов" (интернет, ...