рейтинг блогов

Я не хочу от тебя борщей!

топ 100 блогов morena_morana11.07.2018
 Я не хочу от тебя борщей!

Дамы, вы все уже слышали о том, что белье стирает стиральная машинка, еду готовит мультиварка, а сосет в каждой хрущевке робот-пылесос? И что коварные женщины за этот свой труд норовят слупить с несчастного мужчины денег, которые он заработал в шахте, в навозе, на солнцепеке своего офиса, да еще и по завышенной стоимости? Я думаю, что вы все слышали. И у меня есть, что сказать вам на этот счет.

Прежде всего, расскажу вам о правиле, которое я стараюсь использовать во всех спорных жизненных ситуациях. Оно звучит просто: не нравится – не ешь.

Не покупай, не оплачивай своим трудом услуги, которые тебе не нужны. Откажись от борщей, от стирки своих носков и трусиков, от уборки помещения, от мытья полов, от пылесоса. Итак сойдет! Откажись, и скажи об этом жене, чтобы она была в курсе. Это мигом снизит остроту проблемы.

Вопрос в том, что большинство пишущих, к примеру, про посудомоечную машину, в глаза ее никогда не видели. Полы они тоже не моют, повесив на физиономию табличку «папа отдыхает», а домашние работы брали на себя лишь два раза за жизнь, пока жена лежала в больнице неделю, и, обожемой, справились!

Мы же имеем дело не с тем, что мужчина говорит: к черту этот борщ, эти полы, эти носки. Куплю все в магазине. Мы имеем дело с обесцениванием чужого труда, когда борщ ты, конечно, предоставить обязана. Носки постирай. Полы помой. Но не слишком ли ты много требуешь? Подумаешь, нажала кнопку на мультиварке, соснула пылесосом и загрузила носочек в стиральную машину. Это каждый дурак сможет, а я пока пойду, почитаю.

Когда обесценить труд не получается, в ход идут манипуляции типа «это у вас в генах, какого черта еще за это платить». Последнее время у меня такое ощущение, будто меня окружают сплошь дипломированные генетики.

Например, материнский инстинкт у нас, женщин, в генах, или создание уюта. Один мужчина додумался до того, что у женщин существует особый ген мытья унитаза, делающий этот процесс крайне приятным и легким.

Приготовление еды на семью, мытье полов, помешивание подгорающей каши и очищение сковородки от жира летом в холодной воде – все это есть следствие специальных изменений на уровне хромосом. По крайней мере, в это хочется верить сильной половине человечества.

Но знаете, что? Я обнаружила у себя хромосомный сбой. Я очень не люблю драить сантехнику в перчатках. Отмывать посуду с помощью фейри напрягает меньше, но все равно это нудное и неинтересное занятие норовишь, если есть возможность, свалить на кого-то.

С детьми хорошо играть. Водить их в парк на выходные, и смотреть вместе фильмы, и выслушивать секреты. А вот каждый день учить уроки, готовить пищу и стирать им вещи – это труд. И никакие гены не помогают.

Опросила с десяток знакомых  - у них тоже самое. Никто не любит убираться. Никто не любит нудно делать изо дня в день одно и то же. Но делают же. Женщины просто берут и делают эту нудную, неприятную работу. Боюсь, что единственный ген, который отвечает, называется «совесть».

Поэтому, дорогие любители обесценить домашний труд, я предлагаю вам простую и четкую схему. Просто не пользуйтесь тем, что делают другие, если это слишком дорого стоит, или если вы считаете, что это должны вам по умолчанию. Проведите такой эксперимент.

Наймите домработницу (как человек, проходивший через этот ад, желаю вам удачи), или выполняйте работу сами, показав этой наглой жене куськину мать. Она вам ничего не должна, ну и вы не должны, получается. В теории. А на практике никто так не делает. Норовят или обесценить, или заплатить фантиками.

Почему?
Мои соцсети:  Я не хочу от тебя борщей!  Я не хочу от тебя борщей!  Я не хочу от тебя борщей!  Я не хочу от тебя борщей!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помнится, кто-то выкладывал ссылку на приготовление натуралки с одного сайта питомника мейн-кунов несколько месяцев назад. Может кто сможет помочь найти ссылочку? UPD: спасибо! Нашлась ссылка) ...
Как стонала наша творческая элита под гнетом КПСС, как мучалась! Казалось им, что если их освободить от цензуры и опеки, то  тут то они уж развернутся. Большинство культурных боссов были уверены, что они самодостаточны и самоокупаемы, а СССР их грабит. Однако в 1991 году мечты ...
Есть один хороший анекдот, он выражает моё отношение к этому блюду. - Дорогая! Если я умру, ты не горюй, сразу замуж выходи. Будь счастлива. Единственная просьба - пусть сыновей правильно воспитает! - Как ты забодал! Нормальный суп!!! Не хочешь, не ешь... Я могу ещё понять щавелевый, ок ...
ВАССЕРМАН: БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН ТАК ХОРОШО ОТНОСИТСЯ К ПУТИНУ, ЧТО ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ НАСТАИВАЕТ НА ПРОДОЛЖЕНИИ МОНАРХИИ. Вассерман добавляет, монархия хороша тем, что вынуждает высшее руководство страны думать на перспективу, чтобы передать страну своим потомкам в наилучшем состоянии. ...
С некоторым опозданием, но всё же вышло в эфир ток-шоу про грипп с моим участием. На этот раз  на телеканале «МИР». Ребята практически ничего не режут, монтаж самый косметический, что и хорошо, и вместе с тем плохо. Хорошо, ибо экспертам дают высказаться (интеллигентный ведущий Ал ...