я меняю работу и переезжаю в Москву.

топ 100 блогов ne_umnaya28.09.2011 я вчера была вымотана, но долго не могла уснуть. мешали мысли о делах, машины, которые слишком громко ездили на улице, кошка, которая ела на кухне курицу и казалось,что она разгрызает её кости над самым моим ухом, соседи, которые хлопали дверями в подъезде. я вырубилась часа через три после того, как легла спать, и ночью постоянно просыпалась. утром я встала в 8, как всегда, позавтракала, как всегда, поиграла с кошкой, как всегда, вышла на работу, как всегда, вернулась за забытым телефоном, как всегда блин, вышла еще раз. всё как всегда, но теперь мне в моих действиях виделся какой-то новый смысл, хотя, конечно, его не было.

ну, в общем, дело в том, что во вторник ближе к ночи мне позвонили из Ведомостей и сказали, что они меня берут на работу. Вернее, конечно, они со мной не в первый раз связывались: сначала позвонила просто девочка, которая сказала, что уходит и ищет замену, и не хочу ли я? Я с этой девочкой познакомилась в начале лета в Иркутске, тогда была настроена на глобальные перемены и собиралась переезжать в Москву - не из-за работы, а в силу личных причин. Однако после этого мне предложили вести очень интересный проект в Иркутске и я осталась. Проект должен был начаться в сентябре, но он что-то не начинался, а тут эта девочка с Ведомостями, а потом ее начальница.

В общем, пока я ждала информации по своему иркутскому проекту, написала тестовое задание по теме, которой до этого практически не занималась - электроэнергетике. Звонила экспертам и писала всё я за одну ночь, потому что днём сдавала свои иркутские заметки. Собственно, Ведомости - это ежедневная газета, так что там все придется делать в сжатые сроки, поэтому условия были приближены к реальным. Потом были еще несколько коротких заданий. То, что я устраиваю начальницу отдела из Ведомостей, выяснилось вечером в субботу. Потом были переговоры по зарплате, условиям работы и прочему, и пока они не завершились, я как-то не ощущала Ведомости реальностью.

ну а во вторник вечером мне сообщили, что моя кандидатура утверждена у главного начальства.
Всю ночь я плохо спала, с утра была хмурая, пока шла на работу, ощущала себя предателем, хотя умом я понимаю, что это абсолютно неправильное ощущение. на работе все показалось еще более родным, чем вчера. Мы поболтали, повздыхали, поржали, обсудили личную неприязнь к Путину, какие-то бытовые мелочи, уткнулись в компьютеры. А я все думала, как скажу, как скажу, потому что сказать нужно быстро и переезжать нужно быстро.

Сказать получилось как-то скомканно, все заранее продуманные слова естественно улетучились из головы. Девчонки меня вроде поддерживают, за что я им очень благодарна.

Короче, скоро я буду корреспондент Ведомостей, ведущий тему электроэнергетики, в которой мне еще предстоит разбираться и разбираться. если кто может помочь, буду рада.

У меня к вам будут сотни вопросов по нюансам переездов и жизни в Москве. К москвичам и близживущим всяческие предложения встречаться и тусить.
К иркутянам те же самые предложения, но сделать это нужно раньше.
Если честно, не смотря, на то, что я понимаю, что Ведомости - это круто, и готова много работать, я чувствую себя как-то одиноко, хз, может, просто ссу. Ну вы же у меня есть в любом случае, да?

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:38

https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Именно под таким названием вошли в историю немцы-участники революций 1848-1849 годов в Австрии, Бадене, Пфальце, Пруссии, Саксонии, Франкфурте, Рейнланде, Баварии, Познани и Вюртемберга. По сути поражение "сорок восьмых" в революционных событиях в Германии можно сравнить с исходом из Франц ...
Мы не перестали быть патриотами.Нет.Нам очень грамотно внушают,что патриотизм в России чуть ли не позорен. Приведу фразу одной мною уважаемой Женщины,"Отечество, в отличии от государства, вечно".Я не люблю натоящее российское государтво(начиная ...
28 апреля городская Дума Астрахани утвердила программу приватизации имущества. В частности, будет продана купленная ранее за счет городского бюджета машина Lexus LS 460 черного цвета. Вместо нее намечено купить черный "Мерседес" стоимостью около 7 ...
Жалоба тут моя будет на природу и несправедливость. Приезжаем сегодня нам дачу, а там.... Все мои тюльпаны, уже давшие бутоны , сожраны. Это ночью заявились косули и сожрали все!!! Ну не сволочи? Доохраняли природу, мать вашу. И производители удобрений, гады, не обманули. Вот эти шарики ...
Почитал вот мегапереводчика, гуру всех СССР-фагов, эксперта с мировым именем. Эксперт, как всегда, в своём репертуаре. Ирак согласился выплатить 400 миллионов долларов американским гражданам, которые утверждают, что они пострадали от режима ...