я меняю работу и переезжаю в Москву.

топ 100 блогов ne_umnaya28.09.2011 я вчера была вымотана, но долго не могла уснуть. мешали мысли о делах, машины, которые слишком громко ездили на улице, кошка, которая ела на кухне курицу и казалось,что она разгрызает её кости над самым моим ухом, соседи, которые хлопали дверями в подъезде. я вырубилась часа через три после того, как легла спать, и ночью постоянно просыпалась. утром я встала в 8, как всегда, позавтракала, как всегда, поиграла с кошкой, как всегда, вышла на работу, как всегда, вернулась за забытым телефоном, как всегда блин, вышла еще раз. всё как всегда, но теперь мне в моих действиях виделся какой-то новый смысл, хотя, конечно, его не было.

ну, в общем, дело в том, что во вторник ближе к ночи мне позвонили из Ведомостей и сказали, что они меня берут на работу. Вернее, конечно, они со мной не в первый раз связывались: сначала позвонила просто девочка, которая сказала, что уходит и ищет замену, и не хочу ли я? Я с этой девочкой познакомилась в начале лета в Иркутске, тогда была настроена на глобальные перемены и собиралась переезжать в Москву - не из-за работы, а в силу личных причин. Однако после этого мне предложили вести очень интересный проект в Иркутске и я осталась. Проект должен был начаться в сентябре, но он что-то не начинался, а тут эта девочка с Ведомостями, а потом ее начальница.

В общем, пока я ждала информации по своему иркутскому проекту, написала тестовое задание по теме, которой до этого практически не занималась - электроэнергетике. Звонила экспертам и писала всё я за одну ночь, потому что днём сдавала свои иркутские заметки. Собственно, Ведомости - это ежедневная газета, так что там все придется делать в сжатые сроки, поэтому условия были приближены к реальным. Потом были еще несколько коротких заданий. То, что я устраиваю начальницу отдела из Ведомостей, выяснилось вечером в субботу. Потом были переговоры по зарплате, условиям работы и прочему, и пока они не завершились, я как-то не ощущала Ведомости реальностью.

ну а во вторник вечером мне сообщили, что моя кандидатура утверждена у главного начальства.
Всю ночь я плохо спала, с утра была хмурая, пока шла на работу, ощущала себя предателем, хотя умом я понимаю, что это абсолютно неправильное ощущение. на работе все показалось еще более родным, чем вчера. Мы поболтали, повздыхали, поржали, обсудили личную неприязнь к Путину, какие-то бытовые мелочи, уткнулись в компьютеры. А я все думала, как скажу, как скажу, потому что сказать нужно быстро и переезжать нужно быстро.

Сказать получилось как-то скомканно, все заранее продуманные слова естественно улетучились из головы. Девчонки меня вроде поддерживают, за что я им очень благодарна.

Короче, скоро я буду корреспондент Ведомостей, ведущий тему электроэнергетики, в которой мне еще предстоит разбираться и разбираться. если кто может помочь, буду рада.

У меня к вам будут сотни вопросов по нюансам переездов и жизни в Москве. К москвичам и близживущим всяческие предложения встречаться и тусить.
К иркутянам те же самые предложения, но сделать это нужно раньше.
Если честно, не смотря, на то, что я понимаю, что Ведомости - это круто, и готова много работать, я чувствую себя как-то одиноко, хз, может, просто ссу. Ну вы же у меня есть в любом случае, да?

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:38

https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
    - Как появилось слово «щи»?     - Я не знаю. Но если поразмышлять, то, наверное, «щи» –  это концовка какого-то слова. Бывает, что концовка отделяется и становится словом самостоятельным. Может быть, от «овощи». В детстве я думал так: раз мама ...
Прогнали меня... Меня забанили, в моем же журнале. Все ухожу писать дневник в туалете, на туалетной бумаге... Она: Зачем людям, кто не слушает Стаса Михайлова или Григория Лепса, обсуждать их творчество? Не понимаю. Слушайте, что хотите и кого считаете нужным. Зачем писать про артистов ...
Похоже, превращаюсь я в сновидицу, – налетай! Нет, воспитания осла в квартирных условиях мне не показали – ни как мы его на подковку копыт к кузнецу водим, ни как в ослиный воспитательный клуб хорошего поведения, ни как он васькины бутерброды на перекус по холмам в Фонтенбло возит – ...
чувствую непреодолимую тягу начать курить по новой. это спустя два с лишним года после прекращения, от общей тоски и беспросветности существования, ну и вообще, сами знаете, какая в мире обстановка. ну, я собственно даже уже и начал. по сигарете в ...
Меня столько людей спрашивают об одном и том же, что я решила это написать и опубликовать. Чтобы кто-то находил сразу, а другим - чтобы ссылку давать. Традиционный вопрос, касающийся обычно людей, не проживающих в Германии. (Потому что здешним это и ...