рейтинг блогов

"Я - кидалт". Ай, как только себя не обзовут... :-)

топ 100 блогов miumau02.12.2017 Здравствуйте, Яна!
Спасибо Вам за рубрику "вопрос-ответ", мне кажется, что Вы помогли многим.

Надеюсь, Ваш ответ поможет и мне.
Итак, мне 34 года и я кидалт: абсолютно инфантильное существо, живущее до сих пор у родителей и не желающее взрослеть. И принимать взрослые решения.




Например:
-Думаю о том, что надо бы снять квартиру или вступить в ипотеку. Но денег на съем жаль, ипотеку на 30 лет брать страшно.. Так и сижу с первым взносом на квартиру в своей старой детской комнате..
-Панически боюсь отношений, одна мысль "как, это с ним мне жить лет 20.. Нет, не хочу". И сейчас уже никто к ногам то и не бросается, кстати.
-хочу "бросить все и уехать" (master thesis защитить, например) , но боюсь-здесь работа, а там -ничего, так еще и возвращаться обратно к разбитому корыту.. И старухой, к тому же.
И так во всём и со всем:боюсь, не хочу, буду жить , не меняясь.
Причем удивительно , что в работе я другая: агрессивная, амбициозная, решительная. Веду ответственные технические проекты, принимаю решения сама и вся такая self-made. И коллеги даже не догадываются, что я великовозрастный "ребенок", который приходит домой к 22 и 100 раз на дню отвечает на смс мамы/папы/бабушек. Удивляются только, почему их в гости не зову..некомфортно, но я привыкла.
За все 34 года, единственный самостоятельный период моей жизни- год в Италии, когда я там вела проект. Год самостоятельный и очень счастливый: с друзьями,квартирой и безграничным ощущением собственной самодостаточности. Было сложно, страшно, но здорово. Попробовать вернуться или остаться было нельзя, проект закончился и виза тоже. Приехала домой, думала, что раз -и новый проект появится, уеду, два -каартиру куплю, три- отношения будут. Проекта не досталось, квартиру не купила, отношения не сложились. И уже 3 год преследует стойкое ощущение того, что я в болоте и медленно в нем тону. И вылезать и сопротивляться уже не очень хочется. А может, и смысла нет.
Не знаю, что делать с квартирой, личной жизнью. Не знаю или не хочу принимать решения, но осознаю, что что-то когда-то пошло не так, у всех моих друзей и родных сто раз все в жизни поменялось, у кого-то уже детям по 15 лет, кто-то переехал заграницу-женился-развелся-вернулся назад, купил/продал/поменял квартиру/мужа-жену.. а у меня меняется только место работы и строчки в резюме. И возраст.
Что бы Вы сделали на моем месте? :)
Спасибо!
Ps Анонимно, пожалуйста.

***

Здравствуйте!
Что бы я стала делать на вашем месте? Постаралась бы отучиться обзывать себя каким-то ругательными словами не известно за что.
Вы на работе все делаете, как ответственный и взрослый человек. Значит вы такой человек и есть. А если вы где-то еще не подходите к дему с такой же ответственностью, это просто означает, что это дело вам на фиг не сдалось. :-) Тут в последнее время многие так ныли: "Ах, почему я диплом не пишу, почему я в спортзал не иду, почему..." Да потому что диплом писать трудно и скучно. И не понятно, что он даст. Вот хорошо работать на интересной работе - дает прямой понятный результат: деньги и успех на работе, карьерный рост, возможность тренировать стратегическое мышление, решать интересные задачи. А диплом, или там квартира, спортзал - они каждому такому вопрошающему просто ничем не интересны, вот он и задвигает на последнюю ступень в шкале приоритетов.

Это то же самое, как планы, которые по 10 лет перекачивают из каждого божьего дня в следующий, и ни разу рядом с этим пунктом не возникает галочки. Уже ВСЕ сделали: что надо, что не надо, что неожиданно свалилось, и еще сто дел, которые между остальными придумались. Только это одно - простаивает, при любых обстоятельствах находится повод его отложить. Спрашивается: как оно вообще попало в планы. Где-то подумалось, что "отличное было бы для меня дело"? Или "все так делают, и мне надо?"

Я уже недавно читала тут комментарии к одному из постов, и заметила, что многие в России относятся к житью в съемной квартире как к чему-то "по ту сторону добра и зла". Наверное это - специфика именно этого рынка. Но все равно, и в этих реалиях имеют право на существование другие жизненные сценарии, при которых кто-то живет в съемной квартире, и счастлив. Судя по описанию, вам не хочется всю эту ипотеку и квартиру. Вам и так хорошо. И вот даже "пускать кого-то в дом неловко" - почему? Вы думаете, что вы должны соответствовать чьим-то ожиданиям? Кстати, полно людей, которые живут одни в красивейших квартирах, и по миллиону причин туда никого не пускают. Или пускают только немногих избранных. Начиная от "у меня чисто, мне все испачкают", и кончая психологическими барьерами. И ничего. Живут так всю жизнь, встречаются с друзьями и приятелями в кафе, в других гостях, где угодно. Ничего страшного. Так что вы можете себе выбрать, над всем тренироваться: забить на мнение всех, и пускать всех дом, наплевав на то, кто что думает. Или учиться не пускать никого в дом, и об этом тоже не париться. Да мало ли. Может быть у вас дома удав живет? Или крокодил. :-)

Про тезис - тоже похоже, что не интересует вас этот план. Т.е. это - один из вохмоджных сценариев. Но как-то он вас ни на что не вдохновляет. А мысль уехать приходит, потому что вы один раз уезжали, и было здорово. Но вы тогда уезжали из-за интересной работы. Вы уже написали, что вот работа вам интересно - тут вы и взрослая, и во всем молодец. И кстати там-то, в Италии, квартира ведь тоже была съемная? Просто там вам это казалось адекватным ситуации, поэтому вы об этом не парились. Ну так говорите всем, что не покупаете квартиру, потому что планируете из-за работы много переезжать, и еще не готовы нигде остановиться. Или действительно поищите себе работу, проект, где так же получится куда-то съездить на время, что-то такое поделать интересное (не мастера делать, а работать, вот как вы любите - рулить сложными проектами!).

Про личную жизнь: тоже, если она не заводится, значит не особо она вам нужна. Бывает, что в какой-то период жизни людям работать интереснее, чем семью строить. А некоторым так всю жизнь интереснее. Мне кажется, что если вам по-настоящему остро захочется личной жизни и семьи, вы начнете искать и найдете.

И что вы с родственниками по сто СМС в день пишете - тоже вообще-то ничего не значит. Когда у вас появится потребность в расширении личного пространства (например роман заведется) вы немедленно перестанете отвечать на половину СМС. И ничего не случится. Они без вас жили, когда вы были в Италии. И когда будет не до них, тоже с этой ситуацией справятся. Просто сейчас у вас есть свободный ресурс, чтобы общаться - вы и общаетесь. Я тоже с мамой общаюсь 10 раз в день. А иногда я куда-нибудь умотаю спонтанно, и она мне в 10 вечера звонит, спрашивает, куда я делась, и когда буду. Хотя я вообще-то могу и не приходить домой совсем, или где-то шататься всю ночь. Но если вдруг мама не разобралась, где я, забеспокоилась - ничего страшного, мне нетрудно ответить. Я знаю, что никто в мою жизнь не лезет, это - просто внимание и забота. Т.е. судя по описанию вас это общение не парит, вы его просто стесняетесь. А стесняться не надо - вам сейчас комфортно с кем-то делиться каждым шагом - ну и отлично.

Короче, мне кажется, что не надо так себя ругать за то, что вам чего-то просто не хочется. Особенно с учетом того, что вы кажется думаете, что это "надо хотеть", потому что так положено, или люди от вас этого ждут. Вы таки взрослая, и имеете право забить на то, что вам в жизни не важно. И, главное - вы это уже благополучно сделали. Осталось только прекратить чувствовать себя виноватой из-за этого. :-)
Живите, как хотите, и не делайте, чего не хотите. Вы же целеустремленная (по работе видно). Как захотите другого - добьетесь.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Я - кидалт. Ай, как только себя не обзовут... :-)


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Я - кидалт. Ай, как только себя не обзовут... :-)





Я - кидалт. Ай, как только себя не обзовут... :-)


Смотрите так же:

Я - кидалт. Ай, как только себя не обзовут... :-) Магазин Белолапик
Я - кидалт. Ай, как только себя не обзовут... :-) Все новости в Телеграме
Я - кидалт. Ай, как только себя не обзовут... :-) Недетские картинки в Телеграме
Я - кидалт. Ай, как только себя не обзовут... :-) Уютный чат в Телеграме
Я - кидалт. Ай, как только себя не обзовут... :-) Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Я - кидалт. Ай, как только себя не обзовут... :-) http://paypal.me/mammamiu

Я - кидалт. Ай, как только себя не обзовут... :-)



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
4 декабря. Сегодня выборы. Кому они нужны! В ЖЖ пишут, голоса все равно украдут! Снаружи зима, остался дома, играл в Варкрафт и каментил в твиттере. Прокачал тролля до 70-го уровня. И там, и там. 5 декабря. В ЖЖ написали, что воры таки украли выборы! ...
Это о чём? О преобразованиях. Ну как бы объяснить? Есть уже убитые окончательно страны фактически утратившие суверенитет. То есть они находятся фактически в статусе колонии и поднять их может только метрополия, если захочет. В таком статусе находится много африканских стран. РФ вроде ...
Добрый день. Дочери на днях 11 месяцев, стала залипать на книжки-кубики (показываю-называю что нарисовано), смотрит-слушает с открытым ртом. Задумалась может стоит взять какие развивающие пособия с заданиями-уроками на каждый день. Вб у нас огромные, гулять сейчас - на грязь смотреть, ...
Благодаря видеообращению Дмитрия Медведева я понял секрет любой демократизации. В начале ты все делаешь сильно хуже. Настолько, что уже самому тошно становится. А потом чуть освобождаешь удавку, наброшенную на граждан, и называешь это ...
Я думаю, что у многих из нас сегодня последний рабочий день, на работе корпоратив ... Все наши женщины сегодня особенно красивы и обаятельны. А впереди самый прекрасный и самый весенний праздник 8 марта, который наверно стоит продолжать каждый ...