Я как всегда, в последнем вагоне :) Третий день

Вы, конечно же, уже видели, и слышали, и скорей всего имеете. Но на всякий случай.
Три рецепта оттуда.
Начнем с Космо
![]() |
Мне кажется от космо и мужчины бы не отказывались, не будь он такого красивого красно розового цвета. Когда долго сомневаюсь
40 мл водки
20 мл aпельсинового ликера
20 мл свежевыжатого лаймового сока
20 мл клюквенного сока
лед (примерно 5-6
кубиков)
Все ингредиенты поместить в шейкер, хорошо взболтать, вылить в боккал (безо льда, он был нужен для того, чтобы охладить другие составляющие коктейля). Подать коктейль в бокале для мартини. Украсить долькой лимона или апельсина.
Еще один коктейль. Тоже один из любимых.French 75
Когда его пьешь, кажется ничего особенного. Когда его пьешь, кажется что алкоголя в нем совсем и нету. Но после первого обязательно хочется заказать второй. А после второго уже веселее не бывает :)

40 мл джина
1 ст л сахарного песка
10 мл свежевыжатого лимонного сока
100 мл полусухого шампанского
кубики льда
Джин, сахар и лимонный сок вылить в шейкер c несколькими кубиками льда, хорошо разболтать до полного растворения сахара. Боккал для коктейля полностью заполнить льдом, вылить в него содержимое из шейкера. Сверху залить шампанским. Украсить долькой лимона или лайма.
Ну и яйца. Вы же знаете о моей любви к яйцам? Если не знаете то здраствуйте, я Маша, и я очень люблю яйца! Гы.![]() |
![]() |
2 яйца
2 куска белого хлеба
1 средний помидор
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
соль
Хорошо разогреть сковороду и
уменьшить огонь до среднего. Добавить 5 г
сливочного масла, растопить. Помидоры нарезать ломтиками, обжарить
с каждой стороны в растопленном сливочном масле с обеих сторон в
течение 2 минут, после чего переложить их на блюдо.
В это время в каждом куске
хлеба с помощью ножа или круглой формочкой вырезать мякоть.
После чего куски хлеба и
вырезанный из него мякиш смазать с двух сторон
сливочным маслом. И обжарить на сковроде в течение примерно 2-3
минуты с одной стороны, после этого перевернуть хлеб на другую
сторону.
По одному разбить яйца и аккуратно влить часть белка в отверстие, вырезанное в куске хлеба, так что бы белок лишь слегка «схватился» на сковороде (примерно 5 секунд), затем влить туда же остальной белок с желтком. Если яйцо вливать все сразу, часть белка может перелится наружу, будет вкусно, но не так красиво.
Продолжать жарить без крышки еще 2 -3 минуты. Если вы любите жидкий желток, то надо накрыть сковороду крышкой еще на 1 минуту, если же предпочитаете хорошо прожаренный желток, то сковороду накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.
В конце жарки посолить и
поперчить по желанию.
Выложить готовые кусочки хлеба с поджаренными яйцами на тарелки и подавать горячими вместе с ломтиками помидоров.
Вот. Приятного вам аппетита и приятного вам времяпровождения за чтением нашего журнала :)