Я, как всегда, последняя... Зато от всего сердца!

топ 100 блогов jey_ka05.01.2011

Друзья!!!

Извините, что я выпала из жж и любой другой общественной жизни. Мне очень стыдно. Правда! Я этот пост написала вчера, но стыдилась выпускать, справедливо считая, что ничего, кроме оплеухи за долгое молчание, не заслуживаю. Я и сейчас так считаю. Но надеюсь на вашу доброту :-)

Мне это «выпадение» было просто необходимо – я очень устала в прошлом году, поэтому мне было показано обратное повседневности: меньше суеты, меньше шума, меньше людей, больше домашних хлопот. Я так и сделала. И это сработало! За довольно монотонной уборкой незаметно удалось отдохнуть. Предновогодние хлопоты подарили ощущение праздника, а постоянная ПРИЯТНАЯ компания – чувство защищенности и поддержки. Так что каникулы, считаю, удались!

В общем, я вернулась.

Хотя насчет частных постов по-прежнему не может быть и речи.

В заключении извинительной части хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оле из Швеции (марципаны!!!) и Оле из Норвегии, Насте, Танюше, Наде и Мадимке. Было очень приятно (и, одновременно, очень стыдно) получать ваши открытки и подарки :-) Девочки, вы слишком, СЛИШКОМ хорошие!!! Со мной надо быть строже. Но так прияяяятно, нет слов! :-)

Всем в Новом Году здоровья и побольше свободного времени!

 

А я пока расскажу о прошедшем месяце. Сначала приехала бабушка, потом Катя. Потом Катя уехала, а за ней и бабушка. И мы опять одни. Я тут подумала, это ж какими несчастными должны быть одинокие люди, если даже нас троих сейчас иначе, как осиротевшими воспринимать не получается. Хотя, возможно, дело привычки.

Одновременно к концу подошли и каникулы.

Завтра начинается школа. Вторая. У меня их теперь две, так что единственная логичная цель до апреля – выжить.

По этому поводу ознакомилась с Арсениным расписанием (лучше бы я этого не делала!): во-первых, отдыхают аж до 12-го, а во-вторых, первые два дня до полдвенадцатого и нет продленки. Учитывая довольно удаленное расположение садика, ничего, кроме лишних хлопот (привести-увести) такие короткие дни не дают. Говорю же, забота о «скучающих» мамашках, хех...
Как будем справляться, пока не знаю. Про няню как ни подумаю, дальше невозможности вписать ее в семейный бюджет мысль не заходит.

Но каникулы прошли плодотворно. Так получилось, что в последний год я не то, что генеральных, даже больших уборок не делала: промежутки между семестрами были плотно забиты то Кубой, то Тохоку, а во время учебы было не до того. Но  за праздники постепенно разобрала каждый шкафчик. Вынесла горы мусора (в Японии это, пожалуй, самая сложная часть уборки) и таким образом ближайшие три месяца уж точно избавлена от чувства некоторой захламленности.

На НГ была идея (не моя, катина) кого-то пригласить. Но я сил в себе для такого героизма не нашла, поэтому оливье, «паштет сюзерен», грибные корзинки и сагудай, а также непременные жареные куриные ножки мы ели почти в семейном кругу, посматривая невероятно-уютный и всеобъясняющий «Подстрочник». Как мне Лунгина понравилась! Была бы она жива, я б как Ломоносов, пешком и в лаптях дошла до Москвы, чтобы лично запечатлеть уважение.

История, как жизнь меня натолкнула на идею «Подстрочника» тоже заслуживает внимания. Уж не знаю, по какой причине, но всего массого и «популярного» я, зачастую неосознанно, избегаю. Кроме того, вокруг меня почти нет людей, к чьим советам я бы могла прислушаться, не перепроверив (слишком разные у всех вкусы). Так случилось и с «Подстрочником». Много слышала, но, именно из-за того, что нравится всем, пропускала мимо ушей и даже вникать не хотела. На мое счастье, в моей ленте есть замечательная девушка, чьи литературные советы я всегда с большим вниманием просмотриваю и при случае ими пользуюсь. Вот и перед сережиной поездкой в Москву я открыла блог тезки Кати Медведевой Я, как всегда, последняя... Зато от всего сердца! [info]kisunika , помня только ее замечательный отзыв о «Подстрочнике». Который первым номером был записан в мужнин книжный список. Он у меня, если кто не в курсе, тоже книгоман со стажем и безупречным вкусом (то, что мы до сих пор не договорились насчет Платонова – не в счет!), в долгу не остался и, потирая переносицу, заявил, что книга – это запись фильма, который надо смотреть в первую очередь. Я засомневалась. Поэтому у нас теперь есть и фильм, и книга, которая, кстати, действительно чуть ли не слово в слово – стенография интервью. И я счастлива, что все эти «открытия» совпали с НГ, потому что иначе он бы не получился таким богатым на размышления, спокойным и умиротворенным. Мы смотрели вместе. И понравилось, как и должно было, всем. Насчет себя и Сережи я не сомневалась, но Катя и мама тоже прониклись! Маме даже пришлось новую флешку покупать: на ее старенькую все серии не помещались. Так что рекомендую. Единственное предупреждение: смотреть надо в полной тишине. Орущие дети, веселая музыка, параллельный разговор и тыды убивают очарование «междусобойчика».

Подарки мы в этом году, поддерживая проект «удовольствие без границ», решили вскрывать утром 1-го явнваря. Поэтому поднял нас один_мальчик_не_будем_показывать_пальцем слегка после девяти. Главными, разумеется, были подарки для от Арсения. Он варил мыло нам всем (когда я комментировала этот "факт", Катя сказала, что за мной тоже надо записывать, что ж, извольте, я тогда высказалась в духе «ах, какая досада, что Арсений спит по ночам!» и встала, в компании Кати, около двух часов ночи к плите, чтобы сварить "его" мыло :-)

Но персональный календарь бабушке он делал сам. Тут все было по-чесноку, хотя трудную часть делали мы же с Катей, как раз до тех самых двух ночи, когда я вспомнила, что еще и мыло не готово. Правда, арсенино деятельное участие создало некоторые трудности, потому как «автор» был в таком восторге от дела рук своих, что готов был рыдать до самого Нового Года, что не может подарить календарь еще в процессе подготовки, а потом законченно-совершенный. И рыдал бы! Но чем-то отвлекся, слава богу, а мы не стали напоминать.

Вы не поверите, но я ничего не сфотографировала! Взяла, конечно, с мамы обещание, что она мне вышлет фото, как только повесит наше творение на стену. Но особо не надеюсь, помятуя, что обещанного два года ждут. Так что и вы не надейтесь, просто поверьте: только потому, что за дизайн отвечала я, а незаменимые советы по техническому воплощению и полное содействие оказывала мастер открыток с годовым стажем Я, как всегда, последняя... Зато от всего сердца! [info]kachichu , Арсенин (гы-гы) календарь удался!  

Мыло тоже ОГОГО. Правда, подлый гибискус в процессе варки почернел, сделав проект «красных роз» невозможным, зато он же, коварный, когда мы уже практически смирились в проектом «черная роза – эмблема печали» и начали искать, о чем бы попечалиться, в процессе сушки устыдился сам себя в покраснел взад, так что теперь наши розочки, вернее ту одну, что досталась мне, можно и как элемент дизайна выставлять (что я и делаю), а «мужское мыло» для папы, ради черного цвета которого даже было совершено ритуальное сожжение двух бамбуковых палочек, получилось супер-мужским! Секрет – не столько в цвете, сколько в масле базилика, и, разумеется щедрой пригоршне свежемолотого черного перца. Ах! Бегаю в его ванну умываться, не выдавайте пожалуйста! Но самое удивительное, все компоненты для варки нашлись дома. Я только материалы для упаковок закупала дополнительно. Это я называю плюшкин в женском обличье дом – полная чаша! Вообще, идея хэндмейд подарков давно будоражила мое воображение, но как-то без сообщника, роль которого ВИРТУОЗНО сыграла Катерина, было страшно. А теперь можно будет повторить, пока навык не утрачен.

Что еще вам рассказать? Может, про материальные подарки?

Я себе заказала керамические Фоссил. Тоже давно думала,  но сомневалась, а потом  заметила у очаровательной девушки из френд-ленты, и сомнения разом отпали. Так что, сами видите, я даже далеко не уходила ;)

Вообще, по задумке, это был подарок от мужа. Но неугомонный Сережа зачем-то подарил мне еще и колечко с маленьким бриллиантиком. Теперь у меня их целых два! Мама напугала предположением, что следующий рубеж – на каждый палец. А сама  удружила солцезащитными очками (выбирала я, давно мечтала о «зимних» – у нас такое солнце, что риск опомниться древней старушкой, изрезанной глубокими мимическими «шрамами», игнорировать просто преступление!). Кроме того, за пару дней до НГ удалось обогатиться уггами. Так что теперь, надевая на себя сразу все вышеперечисленное, я выгляжу девушкой (или уже не девушкой)  и к черту сомнения!!! как минимум ультра-модной!

Сережа привез из московской командировки кучу замечательных книг. Перебираю. Кайф!!!

А за день до отъезда в эту командировку он же купил мне айфон. Теперь я, как много лет назад, опять становлюсь политически-активной, заряжая любимое, но давным-давно заброшенное «Эхо Москвы». Даже на примере меня одной можно делать выводы о том, как сильно, быстро, но при этом незаметно для себя самого меняется человек. Раньше Венедиктов казался почти богом, Шендерович – супер-героем, Радзиховский – умнейшим дядькой, а Латынина – ходячей энциклопедией. А сейчас я вижу, что невозмутимый Венедиктов умеет так злиться, что уже не может этого скрыть (я его не осуждаю, не поймите неверно, я и сама бы злилась на его месте!), Шендерович часто перегибает палку, Радзиховский питает слабость к экстpа-ординарности, а Латынина умело манипулирует фактами. Они все очень умные. И я их по-прежнему люблю. Но сейчас они уже не боги, а собеседники. Интересные, адекватные, эрудированные, умеющие думать, неравнодушные к нематериальному, но МОГУЩИЕ ОШИБАТЬСЯ!

Вот, пожалуй, главное айфон-открытие :-) Но это ж как надо было состариться, чтобы настолько изменить свой взгляд на привычные, казалось бы, вещи!

*ушла за эликсиром молодости*

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Любовь — это когда хочешь с кем-то переживать все четыре времени года. Когда ...
Отставить шуточки. Надвигается серьёзное опять. Я серьёзно. Только что пробило. Мощный резонанс. Всем бдить. Не ходить под аварийными стенами, не лезть под стрелу, не гулять в людных местах. Осторожно везде и во всём. Что-то подкрадывается, тёмное, крупное, дрожит всё. Мощная волна идёт. ...
На какие только подлоги не идут девушки, чтобы затесаться в высшее общество. Моя подруга говорит: если ты хочешь заполучить принца с золотым дворцом, то должна иметь хотя бы позолоченный. И это верно, отчасти. Я вспомнила об этом потому, что открыла на вумене ветку, посвященную ЧАСАМ. Д ...
Запомнилось в детстве — идем из школы, из ДХШ, болтаем, удивляюсь —  как это получается, что у снежинки правильный симметричный узор? (Как раз симметрию и орнаменты проходили). — Ой, а че такого, кристаллики! складываются, как лего да и все, отмахиваются «товарки».  При этом ...
       Скажите, у вас так никогда не бывает –если слышишь безумно хорошую песню или смотришь кино-шедевр, в какой-то момент накрывает. Наступает миг счастливого прозрения. Ты точно знаешь, что такое любовь, ты абсолютно уверен, что ...