рейтинг блогов

"Я же волонтер"

топ 100 блогов littlehirosima16.05.2022 "Можно использовать ваше видео из Мариуполя?", "Не могли бы дать контакты семьи N - хотим тоже интервью взять", "Можно фотографии из поста F?" и так далее. Постоянно получаю письма из разных сми. Некоторых даже известных, и самое обидное, их материалы увидит огромная аудитория. А мой блог, у которого подписчиков в разы меньше, так и останется в тени. И я, рискующая своей жизнью, тратящая жизнь на помощь и освящение проблем Донбасса останусь не удел. Хорошо еще, что спросят. Порой просто берут материалы без ссылок или в конце где-то указывают стыдливо мелким шрифтом инициалы. На такое обычно мне говорят - ну что ты такая корыстная, ты же ради дела делаешь, а не ради славы.
Ага, помогаю, всем всё должна, должна с себя всё снять, ходить голой и жертвовать собой, временем своих детей и мужа. Яжеволонтер. Я же должна помогать, спасать, о себе не должна думать - иначе же айайай нехорошо и неприлично.
А ВОТ И НЕТ.
Кроме того, что помогаю людям, я писатель и журналист. И уважаю и ценю свой труд.
Ведение блога - огромная работа. И я не понимаю что это за такие журналисты, которые хотят легко пользоваться трудами других людей.
Сделать видео из Мариуполя - не просто труд, где держу в руках телефон и снимаю людей. Это риск собственной жизни. Сделать удачное видео и историю - сложно. Нужно не просто ходить и спрашивать по подвалам, надо найти правильные слова и подход, разговорить человека. А еще все это видеть и слышать непросто эмоционально. Надо понимать, что это все подспудно, заодно с оказыванием помощи.
Дорогие журналисты, потрудитесь поехать туда сами? Не знаете как попасть в зону боевых действий и блабла? Мы же волонтеры, специальные для этого люди, нам проще?
Ха
Открою завесу специально обученного человека. Восемь лет назад я ничего не знала и поехала. Никто меня этому не учил. Искала варианты, и меня футболили все. Меня и сейчас отбривают. Никакие издания мне не давали и по-прежнему не дают аккредитаций. Это только выглядит всё просто и легко. Попасть в Мариуполь гражданскому нереально. Перед каждой поездкой договоренности, звонки, поиск людей. Всё постоянно меняется, как и ситуация в мире. Например, недавно нашу команду с машиной набитой тремя тоннами еды и лекарств, развернули перед самым городом.
Перед каждой поездкой из Москвы - тысячи звонков, поиск людей, согласования. Желающих мужчин ехать со мной что-то особо не находится, у всех семьи, дела, работа, выходные и много чего еще. Найти проверенного спутника непросто. А просто с человеком, которого ни разу в жизни не видел из интернета ехать рискованно. Все время что-то срывается, что-то не выходит, не получается и кто-то соскакивает без объяснения в последний момент, подведя команду. Попасть в ЛДНР сложно, и я ищу, рою, копаю. Знакомлюсь с высокопоставленными людьми. Ну думаю, ух, сейчас они-то мне, наконец, помогут. А знаете что мне говорят в 95 процентах? - Девочка, сиди дома и не суйся. Оставь это специально обученным людям. Мне это говорят люди, которые вникали в гуманитарную ситуацию последних лет только по касательной. В то время как я жила этим, сделав больше, чем любой известный фонд, спонсируемый властями. Десятки людей выжили, только потому что наша команда трудилась все эти годы. Девочка, давай до свидания! Большие дяди разберутся, пеки дома булочки и пиши в свой странный бложик. Молодчина, конечно - похлопают одобрительно по плечу. Это снисхождение ем все восемь лет. И в общем, плевать на оценку этих и других людей. Амбиций по помощи у меня нет.
Но вот что не люблю, так это неуважение к своему писательскому и журналистcкому труду. Это красная линия, потому что для меня то, что я пишу, не менее ценно, чем сама помощь, которую организовала.

Дорогие авторы телеграм-каналов, продюсеры разных тв, ведущие и так далее - уважайте мой труд и других журналистов, которые делают эксклюзивные материалы.
Спасибо.
Ну и как всегда зову всех присоединиться к помощи людям в зоне боевых действий.
Реквизиты в конце поста.
Спасибо всем, кто участвует в помощи и читает мой блог!
Ниже две семьи из Луганска, которым мы помогли продуктами.
___________________________________________
В августе маленькой Наде будет один год. Ее отец ушел на фронт со всеобщей мобилизации в марте. Парень на самом передке - монтер связи, и передать пока возможности денег жене нет. Люба справляется детскими выплатами, а это совсем немного. Родственников, которые могли бы ей помочь, нет. Молится и ждет мужа домой живым.
Непростая, но но временная, ситуация.
Помогли продуктами, памперсами и смесями для ребенка.

Я же волонтер

На фото мужчина с ходунками - Игорь Петрович 1968 г.р. Инвалид второй группы с 1993 года,  завалило в шахте. Его жена умерла от сахарного диабета в 20-ом году. Гангрена - за три дня сгорела. Их дочка Люба, на фото слева 1996го года рождения. У нее двое детей и гражданский муж без ноги.
В общем, не очень просто семье с несколькими инвалидами. Помогли продуктами.

Я же волонтер

Номер карты сбербанка (не телефон!):
63900238 9009028267
Евдокия Андреевна Ш.
В назначении указать "помощь". В карте 18 цифр - ошибки нет.

Номер карты альфабанка:
5486 7320 0263 1570
Sheremeteva Evdokiia

Подробности оказания помощи читать здесь (ссылка активная) - пост старый, но в целом дает понимание о работе на протяжении этих 8 лет нашей команды по помощи людям Донбасса.
По всем вопросам пишите на почту [email protected]
Подписывайтесь на меня в телеграм-канал - здесь
вконтакте - здесь
фейсбуке - здесь
инстаграме - здесь
Лайки, комментарии и репосты тоже очень помогают!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мои гости приезжают 1 мая в 10.35 утра, встречаю их в Копенгагене 2 Мая в 9.45 в Копенгагене же мы садимся на поезд, и в 14.16 прибываем в Гамбург. Переходим дорогу, селимся в отеле Hotel Eleazar Novum City Center Address Bremer Reihe 12-14, Hamburg Mitte Hamburg, 20099 Latitude 53.55380, Longitude 10.01024 (N 053° ...
Какой-то тупик: не могу сыну обьяснить, что нужно пытаться попасть на военную кафедру. У молодых как-то иначе мозги устроены. Вроде очевидно, но нет... не хочет. Учится в МЭИ, военная кафедра там параллельно основной специальностм: электрооборудование самолетов, аэродромов и пунктов ...
Как-то так нынче в Ялте занимаются своими делами граждане котики летом 2021 года.. © kwakin_misha p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную ...
И поэтому случаю пеку торт. Сама:) Свечек будет значительно больше:)  Если все натыкать, это будет скорее походить  на иллюминацию:) ...
Компания Trend Micro опубликовала аналитический отчет под названием «Инновации китайского киберпреступного андеграунда». Документ рассказывает о широком спектре услуг, предоставляемых китайскими хакерами и новых трендах киберкриминала Поднебесной. Также он проливает свет на цены черного ...