Я и шампанское
kotjus_sova — 31.12.2014 Картинка для привлечения внимания. Ёлка наша, да, шампанское тоже.Очень люблю шампанское. Но ничего в нём не понимаю.
Когда-то, в приснопамятные времена, жила я на ул. Осипенко, и был там рядом Московский завод шампанских вин. Помню, гуляешь с коляской, пройдёшь туда-сюда раз 10, и пары так приятно щекочут нос... А соседка вообще работала на этом заводе. И рассказывала: хорошее шампанское, технология очень даже неплохая, но пару бутылочек за смену всегда употребляли - взрывались оне.
Кстати, выпускал этот завод шампанское "Надежда", которое с белой этикеткой. Сейчас не знаю.
Вообще в Москве много лет была мода - на НГ на стол ставить только полусладкое. Бегаешь, ищешь... И в магазинах сначала заканчивалось оно, а потом уже все остальные. А потом на НГ нужно обязательно бросить в шампанское шоколадный квадратик - чтобы прыгал туда-сюда...
Однажды мне подарили Вдову Клико. И только мы надеялись выпить эту рыжую бутылку, как раз муж в гости из Германии в Москву приехал, как нас пригласили в гости. Пришлось взять её с собой. Ну и что вы думаете??? гости, куда мы пришли, оказались сплошь баптистами и не пили вообще! 20 человек - никто не пьёт! Так мы Вдову Клико и не попробовали. Может, и к лучшему. Потому что она, как оказалось, брют, а я и брют - понятия несовместимые.
В Германии шампанское - тоже почти только брют. Я не знаю, как это можно пить. В прошлом году были в Шампани, выбрали там самое красивое шампанское (кстати, самая дешёвая бутылка там стоила 18 евро - не эта, эта была дороже) и торжественно принесли к Винни на НГ. Ну и что? пить это было невозможно.
Вот такое:
Зато в этом году я дорвалась, заказала в Италии ящик сладкого Мондоро Асти (см. фото) и теперь душу-то отведу!!!
Всех с наступающим!
ЗЫ я в курсе про шампанское и игристое, что можно называть шампанским, а что нельзя. Приношу свои извинения, но шампанское на игристое заменять не буду)
|
</> |