Я хочу рассказать вам одну поучительную историю. На самом

топ 100 блогов avilensky26.07.2012 Я хочу рассказать вам одну поучительную историю. На самом деле это печальная история, должен предупредить.
Несколько лет назад один мой друг, назовем его Петей, купил себе травматический пистолет, назовем его стример. Какое-то время Петя гулял с травматическим пистолетом, испытывая ни с чем не сравнимое чувство защищенности. А потом на него в парке напал бандит. Ну, может быть, не совсем бандит и не совсем напал. Но одно несомненно: Петя оказался в ситуации, когда надо было как-то защищать если и не жизнь, то целостность собственного организма. Петя был человек начитанный, знал, что травматический пистолет – оружие самообороны. Ну и самооборонился.
Итог истории, как я и говорил, довольно печален. После успешной самообороны Петю довольно скоро нашли. Но не для того, чтобы вручить повязку дружинника и попросить и дальше патрулировать дорожки парка, а чтоб предъявить обвинение в нанесении всяких-разных повреждений нападавшему. Истратив порядка 2 млн рублей и массу нервов Петя договорился с объектом приключившейся самообороны, что никто ни на кого не в обиде. А травматической пистолет он теперь с собой не носит, ну ее, эту самооборону.
И вот на днях я читаю, что группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами с целью самообороны. Оружие! Всем и каждому! Есть 23 года? Прошел службу в Вооруженных силах? Не псих, справку купил? Вперед, за нарезным пистолетом или револьвером!
От природы у меня довольно буйная фантазия. Я сразу стал представлять, как бы развивалась история Пети, прогуливайся он в парке не с травматом, а с совершенно легальным нарезным пистолетом. Есть, конечно, некоторая вероятность, что перед посетителями парка развернулась бы в тот день история в стиле Тарантино, со свистящими пулями, отстреленными конечностями и истекающими кровью мирными жителями. Но мне что-то подсказывает, что, будь у Пети за пазухой нарезное оружие, в тот день не произошло бы ни-че-го. Ну или Петя решил бы свои разногласия по-тихому ножом.
Александр Трошин считает, что новый закон «изменит расклад сил в обществе в пользу законопослушных граждан». Но как раз те самые, помянутые Трошиным, законопослушные граждане первыми кричат о беспределе, который начнется, если закон пройдет. Да на улицах устроят стрельбища, как на Диком Западе. Да любой отморозок сможет законно купить себе ствол. Особенно напирают на пресловутые «дорожные войны»: два водителями не поделила асфальт на дороге, один вытащил травматический пистолет и немного пострелял. Почему-то запретить использование спортивных бит и водопроводных труб на основании того, что многие спорные дорожно-транспортные ситуации решаются именно с их помощью, законопослушные граждане не предлагают.
Да о чем эти люди вообще думают?! Преступность вырастет из-за того, что разрешат нарезное оружие? Не смешите меня! Больше шестидесяти процентов убийств в России совершаются с помощью кухонных ножей, а еще шестнадцать – с помощью топоров. Вдумайтесь! Чистил себе картошку или дрова для печки рубил – и вдруг на! И ничего, никто не поднимает шум из-за этого.
Я не просто так начал с печальной истории Пети. В какой-то момент, проникнувшись идеей самозащиты, куча долбоебов накупила себе травматических пистолетов. Каюсь, сам несколько лет бегал с таким, ровно до истории меткого паркового стрелка.
Все дело в психологии. Почему-то в сознании людей травматический пистолет оказался где-то между газовым баллончиком и электрошокером. Многие ли, стреляя из него, хотят убить? А у многих ли это получается? Точной статистики у меня нет, но интернет на запрос «травмат убийство», уверен, поведает массу поучительных историй. А вот с нарезным оружием все чуть-чуть иначе. К нему относятся именно как к оружию. Вся эта устрашающая бытовуха с топорами, кухонными ножами и кусками асфальта проходит с тегом «случайно». Кто «случайно» будет использовать боевое оружие?
Вот, собственно, и ответ, стоит ли так уж бояться нового закона об оружии.
В законе, кстати, еще предполагается, что возжелавший приобрести короткоствольное оружие должен пройти обязательный курс обучения по обращению с ним. А вот вам прекрасный ролик, иллюстрирующий зачем такой курс нужен.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"С целью подрыва авторитета органов власти, преступники переодевались в форму сотрудников полиции и военнослужащих, совершая противоправные действия. Поэтому во время проведения контртеррористической операции, военные, чтобы не подстрелить своих, надевают белые повязки на руку", – ...
Затмит ли Дева Кассель знаменитую маму Монику Беллуччи Дева Кассель – старшая дочь мировой кинозвезды, эталона красоты и женственности Моники Беллуччи и ее бывшего мужа, актера и ...
...
Для тех, кто еще помнит, что вот была в ЖЖ такая Миркина... Несколько лет назад моя жизнь резко изменилась к лучшему. Ну как резко... Представьте себе, что вы деловым таким взглядом окинули свой дом "Да, проветрить бы не мешало и влажную уборку заодно устроить", открываете входную дверь, ...
Никто не видел в городе Матвиенко? Иначе как объяснить, что обещали 3см, а за окном сыпется то, что видите? Вопрос не в том, будет ли 10 баллов, вопрос - в шесть, или уже в пять, и до восьми, или до девяти.. Доп.вопрос: вы клеите наклейку "Ш"? Что сейчас бывает за ненаклеенные "Ш"? ...