рейтинг блогов

Я думал, что ничего хуже, для народа, уже быть не может. UPD.

топ 100 блогов antisemit_ru02.09.2019 Хуже катастройки и "святых девяностых". Однако, тут вот такое.


Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что система коллективной безопасности, которая существовала практически 50 лет, намеренно разрушается США. Об этом сообщают «Известия».

По его словам, Соединенные Штаты продолжают действовать по «праву сильного», хотя не являются уже таковым.

«Вспомним события в Сирии или Венесуэле, где «продавить» выгодную им повестку американцы так и не смогли», — отметил Нарышкин.

Он также выразил обеспокоенность тем, что в 2021 году прекратит действие Договор о стратегических наступательных вооружениях, что может подтолкнуть американцев к запуску новой ядерной гонки.
Я думал, что ничего хуже, для народа, уже быть не может. UPD.
Внезапно оказалось, что мы живем в таком мире, в котором немыслимое и невозможное ранее оказывается обыденным. То, про что ранее и думать не могли, поскольку нереально, теперь вполне допустимо. Например, война между Россией и Украиной, полномасштабная война, с применением всех возможностей. Или то, что ранее называлось Ядерный Армагеддон.

А почему нет? Ну, вот откажутся американцы от всех договоров, и что? Что тогда? Такой презик у них, что он всё может придумать. Почему он может, причем безнаказанно, бомбить Сирию, а нанести упреждающий удар по Китаю - не может? Китай, ИМХО, его расстраивает много больше, чем какая-то Сирия.

Он вот только что, сколько-то месяцев назад, угрожал залить северную Корею морем огня. Сегодня вот подобрел, и больше не величает ихнего лидера "ракетменом". А что завтра будет, кто, кроме левой ноги мистера Трампа, знает?

Так что нонче я не считаю применение ядерного оружия, сперва локальное, а затем и массовое, чем-то совершенно умозрительным...

А вот ИСТЧО:
США нашли причину для ядерной войны
Настоящая опасность военного применения систем искусственного интеллекта (ИИ) заключается в их использовании для принятия решения о нанесении ядерного удара, передает Breaking Defense заявление 32-го заместителя министра обороны США Роберта Уорка.

«Представьте, что в системе ядерного командования и контроля есть прогностическая система ИИ, которая запускается по определенным параметрам. Это гораздо, гораздо, гораздо более тревожная перспектива, чем все то, что вы можете придумать в терминах конкретного оружия», — сказал военный.

Американское издание отмечает, что такое развитие событий напоминает вероятный сценарий применения советско-российского комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр».

Также Уорк привел пример, когда ИИ мог бы спровоцировать войну без прямого подключения к ядерным системам. В нем китайская сторона задумывается о нанесении американской удара, основываясь на проведенном ИИ анализе оперативной обстановки, указывающем на подготовку США ядерной атаки на Китай.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нынешние выборы на Украине стали ярким событием в социологической науке. Политтехнологи самых тоталитарных режимов мира переглянулись, почесались, улыбнулись и заговорили о том, что на фоне Украины, выборы в их странах - это образец честности и демократичности. Пикантности ситуации добавил ...
Моря и океаны Юрского периода вряд ли были самым безопасным местом в мире. Рыбакам того времени пришлось бы ходить за добычей вооруженными до зубов: беспокойные воды бороздил колоссальный лидсихтис, рядом с которым даже мегалодон показался бы мальком. Открытие лидсихтиса поставило ...
Наверняка у каждого в школе была учительница-стерва. И злющая, и учит плохо, а если начнёт гнобить, то до слёз. Из принципа может аттестат испортить, и ничего ей не сделаешь – весовые разные. Была такая и у моего папы. Очень любила унижать: «Голова-то у нашего Петрова умная, да ...
Игра престолов всё примитивней и примитивней. Голливуд одолел мозг. Уже всё предсказуемо и столько клише даже Дисней в последних пиратах не использовал.... Эх...Загубили киношку....Говнюки.... А так клёво начали.... Ну да ладно. Пока можно смотреть. Всё лучше чем эти смехотворные бои на ...
Точнее Тапак... А еще точнее - Цыпленок тапака, да еще и с небольшим экспериментом :). В России его упорно и повсеместно называют "цыпленок табака", поэтому я считаю, что и такое название вполне допустимо, как исторически сложившееся, так что не стоит ломать копья над правильностью произ ...