Я дома.

топ 100 блогов nikolkaya31.05.2010 Приехала. И сразу хочу поделиться самой свежей информацией за апрель 2009 года.
Сегодня получила по почте сразу два совершенно одинаковых письма с квитанциями о штрафе по 119 евро каждая за "Circulating in restricted traffic zone without authorisation". Долго не могла вникнуть в чем дело (ведь 30 апреля я была дома, а никак на Via Roma в Пизе), но потом увидела год - 2009. Разница в квитанциях была в номерах и во времени нарушения - 16:42 и 16:46. Именно эта разница и позволила мне вспомнить маршрут и воспроизвести в памяти произошедшее.

В 2007 году я ехала точно по этому же маршруту, останавливалась точно в этом же месте, и ничего такого страшного на 238 евро до сих пор не случилось. Поэтому, думаю, для автолюбителей, которые соберутся в ближайшее время ехать в Пизу, будут любопытны подробности.

История такая. Микроавтобус Fiat я взяла в аренду в Ливорно утром 30.04.2009, днем мы были во Флоренции, к вечеру ближе на 15 минут заехали в Пизу - чисто лишний раз посмотреть башню как она все еще падает.

Маршрут был самый обычный и простой - через мост Ponte Solferino прямо по Via Roma - напрямую к башне. В том месте, где стоит красная стрелка - платный поминутный паркинг с правой стороны дороги. В первый проезд свободных мест на паркинге не оказалось, я сделала круг и вышла на последний к башне отрезок Via Roma повторно. Как раз где-то через 4 минуты.

Я дома.

Честно говоря, я совершенно не помню каких-либо ограничительных к проезду знаков. Допускаю, что на последнем к башне отрезке есть знак "Движение запрещено". Не "въезд запрещен", а именно движение, то есть как мы его обычно трактуем "движение без остановки" (знаю, что в принципе это не правильно, но никак не думала, что может быть так криминально). Но это лишь предположение, я никаких отчетливых знаков не помню.

Паркинг, разумеется, мы оплатили, талоны на торпеды сразу положили. Кроме меня на микроавтобусе с нами в компании были еще две легковые машины. Сегодня уточнила у водителей - кроме меня никто пока такие штрафы еще не получил. Тем не менее, ехали группой, парковались все там.

В квитанции есть ссылка на линк, где можно вспомнить как выглядел автомобиль. Надеялась, что хотя бы увижу себя за эти деньги, но увы:

Я дома.

Я дома.

Заодно, пользуясь случаем, хочу порекомендовать компанию Рент-ка в Испании (не проплачено! от чистой души!) - Victoria no excess. Отличный сервис, очень удобный возврат, хорошие цены.
Правда, сдала машину только вчера, штрафы и неожиданности время ждать еще есть.

Три дня аренды с полной страховкой, всеми таксами, аэропортовским сбором и полбаком бензина - 95 евро (Пежо 207). Рекомендую. Мне все очень понравилось.

UPD: все, что я нарушила, оказывается, уже давно известно. Очень подробно и увлекательно о государственном итальянском рэкете здесь - http://andanton.livejournal.com/53298.html

посмотреть на карте Пизы, где установлены эти зловещие камеры, можно здесь - https://secure.comune.pisa.it/tzi/info.jsp

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ситуация в мире продолжает быстро ухудшаться и только Россия, как и весной, выглядит островском стабильности. После такого бодрого начала в духе официальных СМИ перейдем к оценке реального положения дел в России, а международную часть обзора с выводами оставим на сладкое. Традиционно ...
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!! ...
blanqi  :   "Появилась и значительная часть населения - голосовавших за Путина - которую можно не жалеть, с интересами и жизнью которых можно не считаться. Это развязывает руки для самых радикальных перемен". ...
Как-то в одном царстве, одном государстве решили армию переодеть в новую форму, чтоб воевать ей сподручнее было. Позвали лекала разрабатывать и государево центральное заведение по пошиву армейского платья, и купцов из разных гильдий, что в ...
Я не планировала ещё какие-либо поездки этим летом (ни в плане отгулов\отпуска, ни в плане бюджета), но когда случился Минск и НеФорум, подумала, а почему бы дорогу домой не сделать велосипедной ) Решившись на покатушку Минск-Вильнюс-Рига-Таллин-Хельсинки- Санкт-Петербург, я мало кому об э ...