Я что, прохожу кастинг?

топ 100 блогов elya_djika17.07.2011 Тут на меня наезд был в комменте.
Ссылку не даю, это не мой стиль, но цитата будет:

"Я прочел вашу запись про то, что Фурсенко чуть ли не гений. Ничего писать не стал. Промолчал. Но скажу так, как немецкий гражданин у которого дети ходили в немецкую школу: уровень преподавания в Мюнхенской среднестатистической школе много ниже того, что мои же дети получают в поселке городского типа в Новгородской области.

Вы живете в каких-то фантазмах, простите за резкость. Моя планета (Земля) и ваша, вероятно, движутся по параллельным орбитам.

Это если по вашему посту про теплоход.

И еще. Как немецкий гражданин скажу. Я (вот лично я) не обязан наводить справки и прочее, чтобы понять, обманывает меня кто-то или нет.

В вашем посте явно виден взгляд не европейского человека, а азиатского, который привык жить в постоянной войне всех со всеми.

Простите за резкость."


Как честный человек)), в двух словах поясню некоторые вещи.

1. Я не считаю Фурсенко гением. Я просто спорю о нём, потому что он кажется мне единственным, кто хоть что-то пытается делать. Что касается обрушения школы, то процесс этот начался не при Фурсенко. Министр его попросту логически завершает. Системному разрушению даётся системный ответ.

2. Меня обозвали "азиатчиной". Ну типа, я тут весь из себя европееец, а ты - золотая и дремотная. И это пишет блогер, который в одном из своих постов назвал Фазиля Искандера забытым, никому не нужным писателем. В таком контексте я с удовольствием продолжу купаться в азиатских шелках, а блогеру предоставляю полное право считать себя европейцем.

Voila - как говорят у них, в просвещённых Европах.

Ну и на посошок.

3. Мой пост про теплоход ничего не означает. Лишь усталость. От людской тупости, невежества, пофигизма и прочих вещей. А что касается стиля?
Да. Я не сахар. Есть кнопка. Нажимаете - и нет меня в вашей ленте. Это я как честный человек - честному человеку.

И насчёт привычки воевать - звучит, как уличение. Привычка воевать - это вообще-то уклад жизни в моей Азии и кому, как не просвещённому европейцу, об этом знать. Не стоит уличать меня в том, о чём я сама громко заявляю.

И безусловно, ответная просьба: "Простите за резкость"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уверены, что вы (милые постоянные читатели) невероятно соскучились по нашим запискам и тоскуете по возможности оставить под ними свои комментарии. Посему решили больше вас не томить! Спешим сообщить вам, что в предстоящее воскресенье, 13 июля, мы отправляемся туда, " где растет дикая ...
Формочки для маффинов давно и успешно используются не только для выпечки самиx маффинов. Котлеты, запеканки, замороженные десерты и т д можно приготовить с их помощью. Порционные запеканки, которые  можно назвать "Остатки сладки" готовятся в этих формочках из любых остатков овощей, ...
Маша Цигаль — модельер из известной семьи художников и скульпторов. Бабушка Нина Ватолина — автор знаменитого плаката «Не болтай! » (1941 год). Нина Ватолина Своим творчеством прославились также оба ее дедушки, папа и мама. «С такими родственниками хочется стать кем угодно, ...
Интернет резко отделил одно поколение от другого. Всё! Родители с детьми практически мало контактируют. Вы, получив этот чемоданчик, этот компьютер, вы тащите с собой в руках просто митинг и толпу. Открываете - там толпа. Вот эти блоги... Право ...
Опять навеяно чужим постом. Речь там зашла о вещах, которые выглядели полезными и нужными. Но, будучи куплены, обнаружили свойства, которые делают их совершенно непригодными к использованию. Скажем, овощечистка, коварно заточенная для левши. А ...