Я аж расстроилась



"Малыш получил одиннадцать по математике, я решила его поощрить обедом в сельском ресторане.
Расщедрилась от собственной лени. Ребенок давно не ел "первое", а мы на раздельном питании, борщ с июня не готовили. Вот он и скалькулировал, что проще купить одну тарелку, чем продуктов на пять литров, которые все равно никто не съест. Логично, ничего не скажешь.
Местный Козачок встретил плотной парковкой черных джипов. Наш маленький зал оказался закрыт.
"Сюда - нельзя", - недружелюбно прорычал устрашающего вида крупнячок кавказской национальности, - там люди разваривают!".
Посмотрела на контингент и все поняла, ну в самом деле, что же это я. Все столики оказались оккупированы нашими друзьями из солнечной Армении, которые собрались за городом, видимо, на конспиративные терки смерти деда Хасана. Небось решают "и что теперь делать".
Столик нашли, но, как вы понимаете, нам в таком соседстве некомфортно, поехали в любимый грузинский ресторан Кидев.
И сейчас здесь. Хорошо-то как! Джипы тоже есть, и армяне тоже, но залов много и вип-закутков. Никто никого не смущает.
Заказали, как всегда, полпорции харчо Владику (да, он у нас горячий парень), хачапури по-аджарски с яйцом, цители-лобио (красная фасоль), узвар, наполеон, латте и божественный, вот просто расчудесный, медовик!
Если вы будете в этом ресторане впервые и растеряетесь от многобразия блюд в меню, заказывайте для начала то же, что и мы. Не ошибетесь!
А мы уже предвкушаем..."

Этот текст я написала в ресторане до того, как нам принесли наш заказ.
И вот, наконец, деликатесы на нашем столе, благоухают, так заманчиво дымятся.
Владик с аппетитом принялся за харчо, я отщипнула кусочек хачапури, макнула в яйцо, съела...и ничего не почувствовала! Попробовала лобио - никакой реакции.
То есть я знаю, что это должно быть вкусно, и это вкусно, Владик же рядом "ест урча", а мои рецепторы почему-то тупят. Мне никак.
Люди, что это? У вас так было, чтоб вкусняшки были менее вкусными, чем запеченные груди индюшки и перетертый помидор?
Почему-то вспомнила, как недавно полдня сыну тушила спагетти болоньез, сняла пробу и заметила, что мне невкусно.
Сегодня в Кидеве я правильно отреагировала только на медовик с тончайшими коржами на домашнем меду (это правда, меня там не дурят), но я сладкого вообще месяц не ем, ни в каком виде.
И что, это теперь всегда мне пареная репка будет вкусней белужки?!
|
</> |