
Ожидание


Ну что, вы готовитесь?
Я готовлюсь, отчет ниже прилагаю.
Что будем есть в новогоднюю ночь, пока коллегиально обсуждаем, но что будем пить - определились еще месяц назад.
Главным напитком к праздничному столу будет винтажный брют Krug 1995 года. В нашей семье все предпочитают только шампанское, и чем дороже, тем лучше. Любим дегустировать новые марки. Но в плане выпивки я не профессионал, а любитель-самоучка. Два года назад, исследуя тему шампанского, я написала статью в блог. Начинающим фанатам брюта рекомендую с ней ознакомиться. Мармотиком, конечно, вы тут же не станете, но прочитать заумную этикетку сможете легко.
Так вот о чем я... Krug считается одним из самых лучших и престижных домов шампанских вин, но я его никогда не пила. Выбирая спиртное в американском онлайне, поступила уже как взрослая девочка. Для определения лучших сортов вин и шампанского существуют мировые винные рейтинги. Их немного: Wine Spectator, Wine&Spirits, Wine Entusiast и парочка других. Самые авторитетные рейтинги Wine Spectator и Wine&Spirits поставили брюту Krug Vintage 1995 года оценку родословной 98 баллов из 100 возможных. По-моему, неплохой результат, вдохновляет.
Особенно приятно, что я его купила недорого, по ценам в украинских винных бутиках прямо скажем дешево (я сейчас буду, как Муся: хотите угадывать, угадывайте, а я вашу версию подтвержу или опровергну). Да и не было в наших магазинах Круга отродясь, иначе мы б уже дегустировали. А на американском сайте уже сейчас захотела им закупиться впрок, ага, на НГ цены подняли и везде sold out. Ну что же, следующий раз буду умней.


Со стилем новогодней красавицы не экспериментируем, немножко винтажного винтажа, немножко советской ностальгии, англия-япония, отдельные представители американского и немецкого фарфорового люкса. Но есть еще экземпляры из бюджетного эпицентра.
В ближайшем будущем планирую от них избавиться, докупив или приняв с удовольствием в дар эксклюзивные и красивые игрушки. Вот тогда у меня будет самая лучшая елочка!


И сейчас красиво, не спорю, но не идеал )))

Люблю получать подарки (меня ими балуют!), но еще больше обожаю их дарить и видеть радостные лица.
Подарки родственникам-друзьям-клиенткам.
И у меня уже тоже подарочков насобирался целый мешок, приятно! Поучила все, что хотела, есть даже macarons в холодильнике. Так, я худею-худею...


Традиционный пряничный домик. У нас такое не едят, поэтому мы покупаем домик в виде полуфабриката.
Владику восемь с половиной лет, только сейчас мы были избавлены от необходимости помогать и вдохновлять. Задачка на логику, фантазию и усидчивость. Ребенок сделал все сам!

Шла за холодцом, самострельнулась.
Холодец показать?

Ну разве он не прекрасен?
Прозрачный, как стеклышко, нежирный. Чистый белок и коллаген, если не мешать с селедкой под шубой, можно есть и только польза будет. Домашний петух, индюшачьи ноги, телячья голяшка, грилованые морковка и лук, соль и перец. В высокой кастрюле на минимальном огне без крышки протомить 10 часов и у вас будет такой же.

Мы теперь ведем такой здоровый образ жизни, что я ловлю себя на мысли, как не готовить оливье! Даже раз в год совесть не позволяет.
Нашли компромисс, оливье по старинному рецепту кулинара Сияльской из книжки 1911 года выпуска. Столетний, с раковыми шейками, черной икрой, соей кабуль и ланспиком.


Из 60 крупных раков вычистили всего 200 граммов деликатесных раковых шеек! Правда, бонусом была обнаружена красная рачья икра )
Сделаем оливье, расскажу, как это вкусно.

Вчера вечером проснулся энтузиазм испечь рождественский кекс. Смешивала все, что видела, фантазировала, как Бог на душу положит.
Пропеклось. По состоянию на обед следующего дня имеем вот что.

Наверное, всем понравился) На первое января буду готовить еще такой же, если приедет Женя Бобрик. А если не приедет, то будет крем-брюле

Эх, поскорей бы Новый год! Хочу всего хорошего, себе и всем и побольше!
Пусть так будет!