XU-XU своими руками
inna1903gr — 16.05.2016 Любите ли вы XU-XU так, как люблю его я?Что? Даже и не пробовали?
Как же так?
Пьется легко, незаметно, ибо очень вкусная штука. Кажется, что компотик, ан нет! Через некоторое время после этого компотика наступает...Впрочем, почему компотик-то? Это не ликер и совсем не приторно-сладкая гадость. Клубничная водка.
В общем, реально хорошая штука. Рекомендую. Нет, мне ни копейки не заплатили за этот пост :))
Так вот. Почитала я состав - ничего сложного, все доступно, пара ингридиентов всего, как вы можете догадаться из названия, впрочем, добавлен сок, да.
"Получится ли такая же вкуснятина, если сделать самой?" - подумала я.
Да и сезон клубники открыт практически.
Подумала, подумала - и вот он результат.
Вернее, подумала не я, а мысль эта возникла в процессе одного разговора с кое-кем у кое-кого.
Ингредиенты с этикетки: клубника (не менее 50%), водка, соки грейпфрутовый и лайма (не менее 16%), вода, краситель.
Почему-то в нашей деревне лайма не оказалось в этот день, сока грейпфрутового прямого отжима тоже (возмущена, кстати! куда смотрит администрация известного сетевого магазина?!), пришлось делать свежевыжатый сок ты как знал
Клубнику доводим до жидкого состояния с помощью погружного блендера.
Добавляем сок грейпфрута, сок лайма, водку.
Воду добавлять не стала, клубника достаточно дает жидкости.
Водку по вкусу, конечно. Не обязательно стремиться к оригиналу. Можно и покрепче сделать.
И послабее.
Как видите, цвет получился намного светлее. А все почему? Потому, что нету у меня пищевого красителя. Не думаю, что с ним было бы вкуснее :))
И надо хорошо охладить. Это важно.
Теперь можно сидеть, вести беседы с приятными вам людьми и наслаждать вкусом.
Время приготовления - пять минут, особенно, если сок возьмете готовым.
P.S. Если бы не valse_boston, то этого бы поста не было, да.
|
</> |