WSJ сообщила об ужесточении политики США в отношении России

топ 100 блогов stainlesstlrat07.03.2017 Администрация президента США Дональда Трампа предприняла неожиданное ужесточение политики в отношении России, что вызывает одобрение у ряда союзников Вашингтона в Европе. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как указывает издание, избрание Трампа президентом США вызвало радость в России и тревогу Европе. Однако теперь эти настроения стали меняться.

«После вступления в должность он назначил ряд ключевых помощников, которые являются сторонниками жесткой линии в отношении Кремля; как казалось в начале, они придерживались иных, нежели президент, взглядов. Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО, в частности во время обращения к Конгрессу США на прошлой неделе», — приводит выдержки из статьи ТАСС.

WSJ уточняет, что с жесткой критикой в отношении Москвы выступала и Фиона Хилл, которая должна стать советником Трампа по Европе и России в аппарате Белого дома.

По оценке издания, «переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе и вызвал тревогу в Москве».

Как отмечается в публикации, Вашингтон заверил европейских дипломатов, что не намерен отказываться от поддержки стран Восточной Европы, в частности Украины, и «признавать наличие более широкой сферы влияния Москвы».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 По материалам Роскосмоса https://www.roscosmos.ru/26799/ Стартовый стол По стартовому столу видно возведение новых этажей, а так же монтаж в газоотводном канале защиты из ...
Сложно понять европейцев или американцев. Бывает, в каком-то городе стоит старый никому не нужный сарай. Ну, сарай и сарай. Может быть сарай с карнизом или какой-то примитивной лепнинкой. Стоит себе и стоит, толку от него нет. Его бы снести и построить на его месте что-то новое, ...
Как ванильные девочки у меня не получилось, но это дело практики) ...
3 июля 2011 года. Внебрачный сын Александра Лукашенко принимает военный парад в честь Дня Независимости Беларуси. Ему отдают честь российские десантники, принимающие участие в параде. ...
Я не склонен к конспирологии, но бессмысленная на первый взгляд травля автомобилистов со стороны мэрии Москвы наводит на мысль, что одна из основных целей Собянина энд Ко - пожар под стенами Кремля. Почитайте, как издеваются над водителями на штрафстоянках и задайте себе вопрос: если вас с ...