WoK!!!!!

Кажется, я наконец-то поняла зачем нужен вок...
И кажется...мне срочно его не хватает на моей кухне!!!!!
Danny, here I feel a little envy to you... :)))

Так вооооот....короче, мне нужен большой-большой, просто огромный вок, с удобной ручкой...
Чтобы я могла приготовить много-много-много моей любимой фунчозы...
А потом конечно собу, и удон и всё-всё-всё на свете!!!!
Долой пиццы и роллы, всё! надоели уже.))
Даёшь Китайский ресторанчик на дому! :)))
Ну а пока...небольшая фото-подборка, совершенно умопомрачительная!!!
Реально, я когда смотрю на всё это паназиатское - руки так и чешутся срочно по списку каждый пункт приготовить!!!!!
А потом, кого-нибудь позвать и дружно съесть!!!!! Ом-ном-ном...
Простите...эмоции...^____^
Короче..смотрим!
Мотиваторы и идеи рецептов для счастливых обладателей 鑊 - wok!!!)))

Суп с шиитаке, тофу и собой. Ням...
Да, суп. Однако...дайте мне только вок в руки!!!!!

Соба с краснокочанной капустой...

благоговею....^____^

Соба с нори и луком. Так просто, так лаконично, так красиво...

Далее по списку...







Вок, и приём приготовления "стирфрай" - stir-fry - идеален для брокколи и цветной капусты.
Знаете, с детства я много читала о том, какие полезные это продукты, и как все вредные дети не хотят их есть.
А дело в том, что с этими прекрасными и нежными овощами надо уметь обращаться, и всего-то! - такое открытые я сделала для себя, когда сама стала матерью.
Цветная капуста и брокколи должны подвергаться минимальной тепловой обработке.
Время терм.обработки для цв.капусты и брокколи - до нескольких секунд.
Так они сохранят полезные свойства, вкус, хрустинку, запах, ЦВЕТ, текстуру...
А что творится с бедными капустками в супе? Или..прости Господи - в баночном детском пюре!!!
Это же гадость...а не цветная капуста.
Впрочем...
Вот есть вок, и с ним капустные в полной безопасности! :)))

А это почти сыроед-вегетарианец-вариант! :)))
Ну почти...)))

Свекольная лапша...

Удон с говядиной...

Божественно-прекрасно!!!!

Фунчоза - я люблю тебя!!!))))



Разные виды лапши ДО готовки.
Красная может быть с томатным соком, чёрная - с чернильным секретом каракатицы.

И вот кунжут-кунжут повсюду...не знаю как вы, а я его очень даже.

За это можно всё отдать!!!!)))

Фунчоза с ветчиной...

С молодой кукурузкой... И красивой цветной капусткой...)))

Удон с курицей...

И не только с курицей...

Есть в особенностях сервировки паназиатской кухни характерная графичность....
Но вот мне это импонирует...и всё тут!




Удон с говядиной и цуккини... Теперь я буду ждать осени...

без комментариев, вообще...)))



Яичная лапша с пророщеной пшеницей...
Сколько пользы в одной тарелке!!!
..и мужчинам рекомендовательно особо.
Щедро там насыпан грецкий орех.

Фунчоза с горчичным соусом...

Ой, а вот...
Куриный бульон, яичная лапша, нори...
Как вариант - рыбный бульон, лосось, "нудлс", жёлтый сладкий перец, лук\

Я просто молчу... Дайте!!!


С тигровой креветкой, кокосовым молоком и нежной сочной мякотью кокоса...))))

С чёрным кунжутом... (Как раз сегодня видела его в продаже, думаю - зачем он? Как и всё необычное в природе - для красоты.)


С авокадо...

С кешью...
По-сингапурски...

С молодым горошком...

С молодой фасолью...

С говядиной и свекольным листом...

С пекинской капустой...

И свекольная лапша - ещё один раз!)))

И ещё соба с черри...

..и с курицей...

..и с морепродуктами...

Смотрела какие бывают воки...
Вот, с решёткой и приводом. Но нафиг мне привод? :)) Если есть вок - то можно легко всё приготовить хоть на костре!!!)))
да и без решётки в принципе прекрасно обойдусь, не в том же суть!:)))

Ссылки не потёрла, из уважения к авторам фото.
Кстати, все фото - из открытого доступа инет-пространства.

Надеюсь, однажды у меня появятся подобные снимки моего же авторства. ^___^
Пока - вдохновляюсь.)))

Вы же знаете этот секрет приготовления подобного блюда из разных ингредиентов и специй, в момент соединения - их температура должна быть оптимальной и совпадать.
Вок позволяет контролировать нагрев каждого ингредиента, вместе и по очереди.
Удобно разогреть соус, "раскочегарить" специи и всё это сообщить основному тону готового блюда.


Очень удобные, очень простые, предельно быстрые, красивые, полезные и вкусные блюда получаются в вок-сковороде.
Скорость - здесь самое главное. И это то, что заставляет гореть мои глаза.)))


Вок, жди скорой встречи.))
Я уже иду тебя искать!)))


|
</> |