­
­
рейтинг блогов

Warning! Заморожено!

топ 100 блогов moyugolok05.03.2014 Warning! Заморожено!

Как-то в одном смешном гламурном журнале я прочитала, что дама (хозяйка этого журнала) не представляет, как можно вообще есть замороженные продукты, а тем более рыбу.

Ага, а где же нам еще попробовать свежую треску? Разве что слетать на обед в МурмАнск.
Поэтому сразу предупреждаю, что сей рецепт глобально не гламурный, и в нем заморожено практически все, начиная от трески и заканчивая овощами.
Warning! Гламурным дамам под кат не заходить! Заморожено!

Здесь хочу пояснить, что замороженные продукты - это не самоцель. Просто сейчас зима под рукой не оказалось итальянских, рубленных кусочками, томатов Pomito, которые я обычно использую. Поэтому я достала два пакета замороженных своих помидоров общим весом примерно 1,2 кг.
Кроме того, у меня в морозильнике также хранится много пакетиков своей зелени петрушки и укропа.
Ну и вершит это замороженное хозяйство большая замороженная треска без головы.

Треску я заранее вытащила из морозильника и переложила в холодильник медленно оттаивать Заняло это сутки.
Замороженные помидоры обдала кипятком и за считанные минуты сняла с них кожицу.
Зелень не размораживала.

Осталось почистить три свежие моркови и две головки репчатого лука. 
Я знаю, что некоторые люди морозят и морковь, но я пока обхожусь покупной магазинной (ну не выросла у меня в этом году морковь, ничего не поделаешь).
А свой лук хранится с осени в подвале.


Warning! Заморожено!

Треску очищаю от чешуи, внутренних пленок, разделываю на филе. Из хребта и плавников ставлю вариться бульон (мне он потом понадобится, а оставшийся уберу в морозильник).
Морозильник наше фсё!

Филе нарезаю кусочками шириной 5 см, мариную соком половинки лимона.

Warning! Заморожено!

Не дожидаясь, пока помидоры окончательно разморозятся, пюрирую их с помощью погружного блендера.

Warning! Заморожено!

Получается великолепное помидорное смузи.

Warning! Заморожено!

На сковороду наливаю немного (пару ст. ложек) оливкового масла и выливаю протертые помидоры. Добавляю зелень, сухие травы (базилик, сушеный чеснок, адыгейскую соль), сахар, перец.
Сахара 3 - 4 ч.л., соль по вкусу.
Тушу до загустения на среднем огне, не закрывая крышкой в течене 40 мин.

Warning! Заморожено!

На другой сковороде на оливковом масле обжариваю нарезанный полукольцами лук до прозрачности. 
Добавляю к луку нарезанную соломкой морковь, продолжаю жарить на среднем огне до размягчения моркови.
Про нарезку - морковь надо именно нарезать, а не натереть, иначе она превратит ваше блюдо в бесформенную кашу.
Когда овощи будут готовы (на это понадобится около 15 минут), добавляю 2 палочки корицы, пять листиков лавра, десяток горошин душистого перца, три-пять бутонов гвоздики, и заливаю соусом из помидор.
Через некоторое время проверяю на вкус - кислота помидоров должна быть приглушена солью, сахаром и перцем.
Это должно быть очень вкусно. 

Warning! Заморожено!

Панировка рыбы.

Три столовые ложки муки с горкой  
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
Перемешиваю муку и высыпаю ее в крепкий пэ пакет.

Куски рыбы опускаю в муку, пакет закручиваю и трясу, переворачивая его то вверх, то вниз. Делать это лучше над раковиной, потому что пакет иногда рвется.
Излишек муки стряхиваю.
Обжариваю кусочки рыбы на сильном огне (8 из 9) с двух сторон по 3 - 5 минут.

Warning! Заморожено!

Заливаю обжаренную рыбу маринадом и добавляю два - три половника рыбного бульона.

Warning! Заморожено!

Тушу рыбу 1 час.

Warning! Заморожено!

Подавать рыбу можно в горячем виде. Но и холодная она не менее хороша.

Какое счастье, что есть морозильник, который позволяет нам попробовать настоящую морскую жирную рыбу.
А вкус натуральных помидоров и зелени, лука и моркови с пряными специями создает прекрасное к ней обрамление.
Не бойтесь покупать замороженную треску, она может быть очень вкусная.


Warning! Заморожено!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Чуть ниже был пост - нужно ли жёнам внимание. Все накинулись на ТС, что зажралась мол, да и дура она. Пример с алмазом, конечно, критику не выдерживает, ничего не скажешь.. Но озвученная ее проблема невнимания думаю, что есть во многих браках. На ...
Последний месяц зимы уже в разгаре, можно какие-то итоги начать подводить по моим любимым рубрикам. Продолжу сегодня по теме  — Кинематограф.  Киноман я ещё тот! И старое любимое кино обожаю и за новинками слежу... Эту тематику точно ...
Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться. Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» — ярчайший шедевр и самый загадочный из романов за всю историю отечественной литературы XX века. Книга, которую можно читать и перечитывать десятки, сотни раз, но так до ...
Мы с моим котом Соломоном собираем цветы дикой розочки и консервируем ее. Шиповник, согласитесь, это очень красиво, и .. вкусно ) (у нас есть старинный рецепт с использованием вишневого клея для консервации цветов) Спасибо всем, кто с ...