Царский суп и жемчужная ячка
moyugolok — 03.03.2014
Грибной суп может быть приготовлен только с перловкой! И не
спорьте, пожалуйста.
Вы не любите перловку? Вы просто ее готовить не умеете
с).У меня муж тоже ее не любит. Впрочем, многим
мужчинам она успела надоесть в армии. И не мудрено.
Грязная, зерна плохо очищены от оболочки, не шлифованная. Настоящая
ячка!
Даже если ее правильно сварить, краше она от этого не становится.
Ну сами посудите - шрапнель - она и есть шрапнель!
И за что ее только цари уважали?
А вот за что!
"Перловая крупа - это цельные ячменные зерна, очищенные и
шлифованные. Свое название перловка получила потому, что цветом и
формой напоминает речной жемчуг (уст. РУССК. перлы, укр. перли -
жемчуг).
Родина перловки Россия. Перловка делается из ячменя и правильно
называется ячка.
Просто одному из наших царей слово ЯЧКА не понравилось, и ячку
стали называть "жемчужной" или "перловой" по-французски. Так это
название и прижилось.
Впервые слово перловая вместо ячневой появилось в меню царского
двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю
коронации царя Александра III (20 - 23 мая 1883 года) , там был
"Суп перловый"."
Взято отсюда: http://otvet.mail.ru/question/73078389
Она на самом деле жемчужная, правда если ее вырастили и обработали
в Италии. Крупа перловая Барли - это особый вид перловой крупы,
которую называют
"Жемчужиной": самая крупная и вкусная из всех возможных сортов.
Теперь все понятно, цари толк в еде знали.
Крупа чистая, зерна крупные, белые, шлифованные. За час прекрасно
развариваются, сохраняя легкую упругость.
Ну а мы знаем толк в белых грибах.
И знаем как сварить, и как пожарить.
И как суп сварить.
И вы увидите, как удивится муж, и как воскликнет: - "Это
царский суп!"
И обязательно поцелует.
И будет прав.
|
</> |