рейтинг блогов

Walnut and Pomegranate Sauce with Duck Breasts

топ 100 блогов lgabriel29.01.2022 Орехово-гранатовый соус к утиным грудкам

Для раунда "Соусы на бульоне" в Walnut and Pomegranate Sauce with Duck Breasts gotovim_vmeste2

Walnut and Pomegranate Sauce with Duck Breasts

Christine France, "The Complete Guide to Making Sauces", стр. 98

Автор говорит, что происхождение у этого соуса иранское.

На 4 утиные грудки примерно по 200 г каждая:

1 ст ложка растительного масла
2 луковицы
½ ч ложки молотой куркумы
2 ⅓ чашки грецких орехов
4 чашки куриного бульона
1 гранат
1 чашка гранатового сока
соль, перец

Утиные грудки достала из холодильника.
Орехи нарезала довольно крупно.
Лук нарезала тонкими полукольцами.
Согрела масло в сковороде, выложила лук, обжаривала до золотистости.
Добавила куркуму, перемешала, переложила лук в фенделе. Сковороду тщательно обтерла.
Влила в лук бульон, всыпала орехи, посолила, поперчила, довела до кипения, варила на средне-сильном огне 20 минут без крышки.
Сняла с огня, отставила в сторону.
Утиные грудки обсушила полотенцем.
Кожу на утиных грудках надсекла ромбами, посолила и поперчила грудки с обеих сторон.
Поставила на огонь сковороду, подождала, пока она согреется.
На горячую сковороду положила утиные грудки кожей вниз, уменьшила огонь до минимума и готовила до красивой корочки, около 10 минут.
Сняла грудки в тарелку, слила вытопившийся жир, вернула сковороду на огонь, снова положила туда грудки, на сей раз мясом вниз. Накрыла, готовила около получаса, проверяя время от времени на прозрачность сока.
Сняла готовые грудки на тарелку, слила со сковороды жидкость, деглазировала сковороду гранатовым соком. Вылила в сковороду орехово-луковую заготовку, варила, время от времени помешивая, до загустения.
В процессе всего приготовления очистила гранат, извлекла зерна.
Разрезала готовые грудки на поперечные ломтики, выложила на тарелки. На грудки положила соус, а на него гранатовые зерна.
Поскольку утку я готовила раза 3 за свою жизнь, а отдельно грудки и вовсе впервые, я их таки передержала :( Хорошо, что несильно.

Но утка-уткой, а соус, скажу я вам! Я этот соус готова была просто так съесть, безо всякой утки и даже без хлеба :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На фотографиях отлично видно, что Себ оставил Фернандо столько же меса, сколько сам Фернандо в том году Себу. Но в прошлом году никаких последствий для Алонсо не было, а в сейчас вы сами все видели. Плюс сопли Алонсо по радио. Он конечно ...
Юг, жара, море, горы. Директор ткацкой фабрики самолично садится за руль служебной "Волги" и мчится прочь от растерянного водителя. Ну и разбился он потом на той машине, убился вдребезги. Как позже выяснилось, директор совершил суицид, будучи не в силах больше брать взятки и совершать ...
На эту тему скажу одно: South China Morning Post , безусловно, в Гонконге издание авторитетное, но когда речь идет о таких вещах, верить частным гонконгским изданиям с малайзийско-американо-британскими владельцами не стоит. Они, конечно, не тайваньские, но... Впрочем, для тех, кто ...
Эту статью я писала когда-то с особым наслаждением. :) И продолжаю писать - пока что в стол - свои "сто великих платьев"! Десять великих платьев Кому-то может показаться, что слово "великий" не совсем уместно использовать по отношению к одежде. Допустим. Но вряд ли кто-то будет ...
Две квартиры в Москве,обставленных мебелью из лучших домов Европы, две шикарных машины - себе и жене, каждые полгода по 2 недели отдыха на самых престижных курортах мира, путешествия по Европе, обеды и ужины в дорогих ресторанах,брендовая одежда - и всё это за 4 года жизни в столице. Не ве ...