рейтинг блогов

Walnut and Pomegranate Sauce with Duck Breasts

топ 100 блогов lgabriel29.01.2022 Орехово-гранатовый соус к утиным грудкам

Для раунда "Соусы на бульоне" в Walnut and Pomegranate Sauce with Duck Breasts gotovim_vmeste2

Walnut and Pomegranate Sauce with Duck Breasts

Christine France, "The Complete Guide to Making Sauces", стр. 98

Автор говорит, что происхождение у этого соуса иранское.

На 4 утиные грудки примерно по 200 г каждая:

1 ст ложка растительного масла
2 луковицы
½ ч ложки молотой куркумы
2 ⅓ чашки грецких орехов
4 чашки куриного бульона
1 гранат
1 чашка гранатового сока
соль, перец

Утиные грудки достала из холодильника.
Орехи нарезала довольно крупно.
Лук нарезала тонкими полукольцами.
Согрела масло в сковороде, выложила лук, обжаривала до золотистости.
Добавила куркуму, перемешала, переложила лук в фенделе. Сковороду тщательно обтерла.
Влила в лук бульон, всыпала орехи, посолила, поперчила, довела до кипения, варила на средне-сильном огне 20 минут без крышки.
Сняла с огня, отставила в сторону.
Утиные грудки обсушила полотенцем.
Кожу на утиных грудках надсекла ромбами, посолила и поперчила грудки с обеих сторон.
Поставила на огонь сковороду, подождала, пока она согреется.
На горячую сковороду положила утиные грудки кожей вниз, уменьшила огонь до минимума и готовила до красивой корочки, около 10 минут.
Сняла грудки в тарелку, слила вытопившийся жир, вернула сковороду на огонь, снова положила туда грудки, на сей раз мясом вниз. Накрыла, готовила около получаса, проверяя время от времени на прозрачность сока.
Сняла готовые грудки на тарелку, слила со сковороды жидкость, деглазировала сковороду гранатовым соком. Вылила в сковороду орехово-луковую заготовку, варила, время от времени помешивая, до загустения.
В процессе всего приготовления очистила гранат, извлекла зерна.
Разрезала готовые грудки на поперечные ломтики, выложила на тарелки. На грудки положила соус, а на него гранатовые зерна.
Поскольку утку я готовила раза 3 за свою жизнь, а отдельно грудки и вовсе впервые, я их таки передержала :( Хорошо, что несильно.

Но утка-уткой, а соус, скажу я вам! Я этот соус готова была просто так съесть, безо всякой утки и даже без хлеба :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
После идентификации по мочкам ушей Безрукова в роли Владимира Семёновича, народ слегка решил постебаться на эту тему. Количество фотожаб в инете растет как на дрожжах, народ гадает, кого бы еще мог сыграть гениальный Сергей Берёзович :)) ...
Сегодня рассуждать не о чем. Покажу процессы. 1) Маяк по плагиату ДИМа. Вышиваю под чтение Ксюнделя, а это минут десять по вечерам, но зато регулярно. Поэтому скучные участки пятидесяти оттенков чёрного не успевают осточертеть и довольно бодро заканчиваются. Нитки не вах, поэтому сильно ...
Украинские комментаторы возмущаются, почему у меня нет данных по грузообороту морских портов Узбекистана и некоторых других стран. Вынужден их огорчить, у меня никогда не будет данных по морским портам Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, по вполне понятной причине, за отсутствием ...
У меня впечатление, что наше Подмосковье переселилось в субтропики с тропическими ливнями, потом жарой, влажностью, необыкновенными сорняками, травой , которую надо косить каждую неделю… Пока я доехала в пятницу на электричке в «Боровик», погода менялась четыре раза – ливень, потом ...
Впрочем , хорошо, что не солнечный день. Было бы тоскливей уезжать. А так вроде не очень ...