Взываю к коллективному разуму!:)))
helma — 23.09.2012 А может, есть такой рЭцЭпт, как консервировать яйцЫ?:)))Куры несутся, аки перепуганные!:)
Мы реально не успеваем съесть то, что они нанесли!:) Хотя на отсутствие аппетита наша семейка никогда не жаловалась!:)
И мамам возим, и соседей угощаем!
А они опять несут!:)
Про салаты не рассказывать!:)
Делаем. В промышленных масштабах.
И запеканки всякие. И омлЭты.
И в выпечку кладем!
И заметно, что яиц в день используется, как минимум, штук 8-10?:)
О! На ФБ подсказали, как морозить сырые яйца!!!
А morita дала ссылку про то, как яйца мариновать!!!
Яйцо — 10 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Свекла (средняя) — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Перец острый (маленький) — 1 шт
Перец черный (горошком)
Гвоздика — 2-3 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Уксус (у меня 6% винный) — 150 мл
Специи (у меня базилик) — 1 ч. л.
Цедра лимона (пара полосок)
Вода — 1 л
Итак, яйца отварить и почистить.
Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.
Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.
Вот так яйца смотрятся в разрезе.
Про замораживание меланжа подсказывает taleko
|
</> |