Вязание и...

"Вязала тут давеча. Но невозможно же просто сидеть и вязать: глаза и руки заняты, а другие органы простаивают. Поэтому либо смотрю трэш, как уже говорилось, либо включаю музыку. На ютюбе. Я же не дома.
Кстати, вот что значит классика: вязание хорошо идет под Бетховена, под Генделя. Как-то ритм совпадает и увязывается с вывязыванием (да, почти каламбур), например, резинки 1х1, даже английской: с накидом. Чулочная вязка тоже идеально идет под Бетховена, что мелкие вещи, что симфонии.
Бах - это, понятно, вязка платочная. Обе стороны лицевыми. Моцарт требует обязательного накида на рабочую спицу и чтобы потом две вместе; вообще воздушные узоры в дырочку - это самый Моцарт и есть.
Оперы всякие, "Князь Игорь", скажем, надо планировать, если вяжешь кофточку с многими деталями: кармашки, воротник, прорези под пуговицы на планке. "Улетай на крыльях ветра" - это когда уже воротничок прикетлевываешь к горловине.
Шостакович - это большие вещи с норвежскими узорами. Звезды, олени. Мужские свитера.
Прокофьев для вязания малопригоден. Пробовали, знаем. Варежка выйдет с семью пальцами, помяните мое слово."
Лично у меня из музыки под вязание лучше всего идет классический рок - от Led Zeppelin до Дэвида Боуи, а из кино и тв - научная (или не очень) фантастика.
А что вы предпочитаете для непристроенных органов чувств во время вязания?
|
</> |