Вязаные гетры





Момент истины :) Если вязать правильно, не пропуская и не добавляя лишних петель, в конце всё вязание должно сойтись к отмеченным маркерами трём петелькам, и дальше завершающий шов.








Узор - резинка крючком из простых тамбурных петель (соединительных петель, соединительных столбиков, полустолбиков, полустолбиков без накида, глухих петель, тугих петель) за заднюю стенку петли. Можно комбинировать этот базовый узор с другими столбиками, формируя, например, волны.
Крючок 3мм. Пряжа носочная, турецкая. Качество хорошее, но сочетание цветов на мой взгляд странное. Я в течение нескольких лет пробовала связать из этой пряжи что-то обычное, но результаты выглядели нелепо. На этот раз получилось и практично, и распределение цветов не вызывает отторжения. И плюс отработана новая технология вязания гетр, а также по такому алгоритму можно вязать манжеты к носкам и гольфы любой высоты, без предварительных расчётов, просто примеряя в процессе вязания на ногу. Алгоритм аналогичен тому, что применяется для вязания шапки от треугольника, которую я показала тут. Обещанный мастер-класс по вязанию шапки в процессе монтажа, который, к сожалению, идёт не так быстро, как мне бы хотелось. Поэтому вопрос
Друзья, нужны ли кому-то вот такие штуки? Делать ли для них описание или видео мастер-класс? Будет ли оно кому-то нужно? Не хочется тратить время на то, что никому не интересно и не нужно, но если такое нужно, то насколько подробным делать мастер-класс? Вижу в интернете разные картинки этих изделий, где-то их вяжут и носят, но на улицах моего города мне люди в гетрах не попадаются.
|
</> |