Вяленые помидоры
elena_kalendar — 21.09.2025
Этим летом я приобрела сушку для овощей и фруктов. Хотя у нас нет дачи, и, соответственно, своего урожая, все равно планы сделать запасы на зиму у меня были наполеоновские. На деле получилось засушить только укроп и петрушку. Но все-таки один нетривиальный продукт мне удалось получить при помощи сушки. Это был эксперимент, поэтому делала из 1 кг. помидоров сорта Сливка. Помидорины были разрезаны на 4 части, очищены от семян, слегка посолены и вялились при температуре 70 градусов 10 часов.

Потом я их складывала в баночку: 1 слой помидоров, 1 слой чеснока и сушеных укропа и петрушки и т.д.. Далее нагрела растительное рафинированное масло, не доводя до кипения, залила, закрутила банку крышкой. Остудила и поставила в холодильник на 5 дней пропитываться. Из 1 кг. помидоров получилось 2 небольшие баночки.
Пришло время проверить, что же у меня получилось. Выглядит это так:

На вкус помидоры сладко-пряные, их можно класть на любой бутерброд, добавлять к любому гарниру. Для дегустации купила хлеб чиабатту и сыр моцареллу. Сделала бутерброды. Да что уж бутерброды, с такими продуктами это просто брускетты какие-то.

Эскперимент считаю удавшимся.
|
|
</> |
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
Итоги голосования за лучшую подпись к картинке
О расплате за разрыв с Россией Посчитали — прослезились?
Почему вы привлекаете неадекватных мужчин?
Світлоботи
Хотите посмотреть иерусалимский монастырь?
Попытка этимологии странного слова Хана.
Кот-заводчик

