рейтинг блогов

Вяленые помидоры

топ 100 блогов bull_terier15.09.2023

Помните эту шутку про человека с соковыжималкой?

Вяленые помидоры

Ну вот я по этому принципу и пошел сушить все. Для всего мне жена дала ящик помидор из Курска и закончив сушить кролика и носы (никогда больше не свяжусь с ними), я перешел к пасленовым.
Опыта у меня не было, точнее был тот когда помидоры в труху высохли. Я помыл, порезал вдоль и обильно посыпал солью и специями. Некоторые резал вдоль не пополам, а на три части. Выложил в сушилку, но пока не включал, начало капать. Прям дождь в сушилке, обильно. Вытер и включил.
Вообще-то мне писали эксперты что сушить надо 12 часов при температуре 50°, я и настроил сушилку. Прошло 12 часов, помидоры мягкие, только слегка обветрились. Добавил еще два часа, никаких изменений. Поднял до 60° и поставил на 4, хорошо, но мало, и еще на 4 часа. Итого 22 часа.
Некоторые рецепты писали уже и про 70° на 8 часов и добить 8 часов при 50° не знаю.
Те дольки где с двух сторон не было кожицы, высохли быстро. Остальные, сверху обветрились, снизу влажно. Думаю в следующий раз сушить разрезом вниз, ну а вдруг будет лучше.
Потом утрамбовал в банки и залил маслом.
По итогу вышло из 11,6кг помидор 3 350гр закатанных помидоров в банку. Почти усушка в 10 раз. Эксперименты продолжаются

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Большинство из вас правильно догадались, что речь в загадке шла о названиях поездов.  ...
В прошлую субботу у нас случилось семейное торжество. За столом собралась вся моя семья и друзья, с которыми мы дружим уже... страшно сказать, сколько лет. Например, 46 лет, 35 лет, 30 лет. Словом, такие друзья, которых уже впору называть родными. Накрывали стол и, может быть, впервые ...
Мало того, я сомневаюсь, что если и существуют люди которые их соблюдают, то это, скорее всего фанаты фотографии или скучные любители, проводящие большую часть своей фото-жизни в фото-турах. Я со всеми правилами согласен, но побороть их мешает лень, забывчивость и желание получать у ...
Беляши, капуста, зел лук, рулет бисквитный. Бульон куриный и чай зелёный за кадром. У них юбилей elmaspb пишет. Я и заглянула к ним: Всё очень ...
Ну, то что мы тут все ленивые хозяйки и не любим своих домочадцев, это ясно. Ничего на терке слоями не трем, майонеза жалеем, сочности и нежности блюд добиться не в состоянии.  Но для тех, кто решил таки встать на путь исправления, можно ...