
Вяленые помидоры

Помните эту шутку про человека с соковыжималкой?

Ну вот я по этому принципу и пошел сушить все. Для всего мне
жена дала ящик помидор из Курска и закончив сушить кролика и носы
(никогда больше не свяжусь с ними), я перешел к пасленовым.
Опыта у меня не было, точнее был тот когда помидоры в труху
высохли. Я помыл, порезал вдоль и обильно посыпал солью и специями.
Некоторые резал вдоль не пополам, а на три части. Выложил в
сушилку, но пока не включал, начало капать. Прям дождь в сушилке,
обильно. Вытер и включил.
Вообще-то мне писали эксперты что сушить надо 12 часов при
температуре 50°, я и настроил сушилку. Прошло 12 часов, помидоры
мягкие, только слегка обветрились. Добавил еще два часа, никаких
изменений. Поднял до 60° и поставил на 4, хорошо, но мало, и еще на
4 часа. Итого 22 часа.
Некоторые рецепты писали уже и про 70° на 8 часов и добить 8 часов
при 50° не знаю.
Те дольки где с двух сторон не было кожицы, высохли быстро.
Остальные, сверху обветрились, снизу влажно. Думаю в следующий раз
сушить разрезом вниз, ну а вдруг будет лучше.
Потом утрамбовал в банки и залил маслом.
По итогу вышло из 11,6кг помидор 3 350гр закатанных помидоров в
банку. Почти усушка в 10 раз. Эксперименты продолжаются