ВВП и Лукашенко не договорились

Путин и его белорусский коллега договорились о перечислении второй части транша по государственному кредиту, который Москва предоставила Минску в 2020 году, а также об открытии новых рейсов.
Утверждается, что вопрос о предоставлении второй части кредита «решен окончательно». В свою очередь, компания «Белавиа» получит возможность увеличить число полетов не только в Москву, но и другие российские города. Другие подробности по итогам встречи глав государств пока не приводятся.

Из чего следует, что главное осталось "за кадром". Уж точно Батька сорвался к ВВП не для того, чтобы обсуждать такую мелочь, как рейсы "Белавиа". И, тем более, не выданный давно кредит, по которому 500 миллионов в декабре уже прошли.
Надо полагать, Батяню опять ВВП учил родину любить. Не свой маленький хутор -
А нашу большую общую Родину.
Уже после этого "инсайда" выступил пресс-секретарь президента России. Он официально раскрыл детали переговоров.
В ходе встречи президенты поговорили о россиянке Софье Сапеги, арестованной на два месяца после посадки самолете Ryanair. Песков заявил, что дальнейшее развитие событий с Сапегой «небезразлично» для нас. При этом правительством принимается во внимание тот факт, что она имела вид на жительство в Белоруссии.
Проще говоря, сидеть будет все два месяца, а там посмотрим.
ВВП попросил МИД отслеживать дело Сапеги, отметив, что «все должно происходить в рамках закона». Песков также добавил, что в расследовании инцидента с Ryanair Москва хочет «вдумчивого и конструктивного разбирательства, без поспешных выводов».
Уточняется, что Министерствам транспорта России и Белоруссии назначили совместную работу по вывозу из Европы оставшихся там белорусов. Такое решение было принято после того, как Агентство авиационной безопасности ЕС (EASA) призвало перевозчиков отказаться от полетов над Белоруссией.
Помимо этого, лидеры стран обговорили дальнейшее развитие экономических отношений и взаимодействие по борьбе с коронавирусом. Москва в течение июня перечислит Минску второй транш российского госкредита. Его размер составит 500 миллионов долларов.
В общем, сделанный ранее вывод подтверждается.
|
</> |