Второй ужин

Тем более, что желудок чего-то хочет, время еще детское, да и спать в любом случае лучше сытым.
Черного хлеба - горбушку. Тут у нас есть такой "Московский". Черный-черный, но не заварной, как "Бородинский". Вкусный. Я последнюю буханку купил, протянув в окошечко хлебного киоска последнюю же на сегодня пятидесятку. Это вот как сошел с автобуса - и чуть вверх по улице. А потом уже, с хлебом - направо, домой.
Еще у меня чеснок свежий зеленый с длинными жесткими стеблями. Ароматный и едкий чеснок - в нем витамины и прочее.
А еще, прислушавшись к желудку, взрезал банку тушеной конины. Одну из тех, что купил сегодня на рынке.
Да, и водка же! На хороший сон, да еще с тушенкой и с чесноком - водка! Я как раз сегодня купил "Белую березку".
- Вот, - сказал молодой продавец-консультант. - Если водка, то "березку" берите. На нее скидки.
Я посмотрел - 399. Это хорошая цена! И бутылка такая приятная на вид. Фирменная такая. Но взял в руки, повертел...
- Это же поллитра?
- Да. Но есть и ноль-семь!
И вот я тщательно обрываю "люминь". Под ним - пластиковая длинная пробка. С усилием выдираю ее из горлышка...
О! Это же как раз нужная мне пробка! Ей же можно закрывать, что хочешь! Открыл, скажем, вино, налил стакан. И закрыл вино. И не надо всю бутылку допивать, если что вдруг. То есть, правильная водка. Полезная.
И на вкус, кстати, вполне. Не "жестчит", в горле комом не встает. И не кидает сразу в жар. И не горчит нисколько. Нормальная такая водка. А еще ведь под тушенку, под чеснок, под черный хлеб!
Прислушиваюсь к желудку. Молчит. Переваривает. Доволен.
|
</> |